Код презентации скопируйте его
Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна. Яблочные фантазии.
1. Под углом 45 градусов сделайте два V-образных разреза (вырежьте из яблока дольку-уголок). 2. Отступая по 3 мм от предыдущих срезов, сделайте аналогичный вырез, увеличивая угол. Дальше сделайте несколько подобных рядов, доведя разрез до середины яблока. 3. Слегка сдвиньте нарезанные дольки, как показано на картинке. Источник cтатьи: katjuscha-magazin.de Волшебное яблоко
2.Вырежьте по краю 7 зубчиков. Внутри каждого наметьте контур листка, отступите от него 2-3 мм и вырежьте часть мякоти.
По краям «листиков» первого ряда вырежьте мелкие зубчики. Вырежьте сердцевину и часть мякоти, сбрызните яблоко лимонным соком.
1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр. http://www.thaicarving.co.uk/html/learn_thai_carving.html http://www.myjulia.ru/post/139061/. Источники: