Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку над нужным словом. Появится прямоугольник с вопросам. 3.Нажать на прямоугольник с вопросом - появляется ответ в сетке кроссворда и картинка блюда.
Cлайд 3
Л А Г М А Н У Я Ш Л П О В Б И Ф Т Е К С О Р Щ А С С О Л Ь Н И К У Л Е Б Я К А Ф О Р Ш М А Ф Н Д Ю Ш Т Р У Е Л Ь И Г О С А С П А Ч О Е Л Ь М Е Н И Щ К О Р Ш К А А З А Н Ь Я С А М С Ш Н И Ц Е Л А Ш Л Ы К Г О У Б Ц Ы В И Н Е Р Е Т Л И Н Ы Популярное среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Относится к категории густых супов. Популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а так же солёных огурцов, лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. Блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренным рисом, завёрнутый в капустные листья. Блюдо восточной кухни, состоящее в основном из риса и мяса. Блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного, приготовляемое запеканием на металлических или деревянных прутьях. Тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло . Английское национальное блюдо из жареной говядины. Основное первое блюдо украинской кухни, разновидность супа на основе свёклы. Разновидность пирожка произвольной формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса. Кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду, обычно имеют круглую форму. Мясной или рыбный суп, сваренный с солеными огурцами. Один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из макаронного изделия в форме плоского пирога , вперемешку со слоями начинки. Традиционное для польской, литовской, украинской, белорусской и русской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых сырых овощей, прежде всего помидоров. Семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, в переводе с французского значит «расплавленный». Блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. Разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, холодный суп.