Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога». Разработал учитель Ипатова И.В. ГБОУ средняя школа №625
Cлайд 2
Cлайд 3
Пословицы о хлебе Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не сиди на печи, налетай на калачи. Без соли не вкусно, без хлеба не сытно. Не будет хлеба, не будет обеда. Много снегу – много хлеба. Как в мае дождь, так и будет рожь.
Cлайд 4
Пироги
Cлайд 5
Расстегаи Ватрушки Сайки Плюшки
Cлайд 6
Курник
Cлайд 7
Жаворонки из теста
Cлайд 8
Пряники
Cлайд 9
Мука крупчатка Высший сорт Первый сорт Второй сорт
Cлайд 10
Как определить доброкачественность муки? - по вкусу - по запаху - по цвету - по влажности
Рецепт песочного теста 300 гр. (2,5 ст.) муки 200 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 1 яйцо 0,5 лимона
Cлайд 19
Последовательность приготовления Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду, лимон. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать по величине противня толщиной 8-10 мм. Перенести на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом. Выпечь до полуготовности Яблоки вымыть, нарезать на дольки, разложить на корж, сверху посыпать сахаром и корицей. Печь при температуре 220 градусов 10-15 мин. Во время выпечки пирога сервировать чайный стол, напомнить правила сервировки, показать иллюстрации.