Код презентации скопируйте его
Почему иволгу зовут иволгой? Жила-была маленькая желтая птичка. Летала себе невысоко и ничем особенным не выделялась. Но однажды она, прицепившись к хвосту журавля, пролетела над широкой рекой Волгой. И с тех пор загордилась так, словно она сама, в одиночку решилась на такое приключение. Кто бы о чем ни говорил, а иволга – тут как тут со своим рассказом про Волгу. И трещит, и трещит, слова никому не дает сказать. А уж если кто начинал вспоминать красивые места, над которыми пролетал, она тут же кричала: «И Волга! И Волга!» Так ее, в конце концов, и стали звать – иволга.
ворона Почему вороны любят смотреться в зеркало? Вороны очень любят зеркала. Потому что давным-давно у ворон на голове росли не перья, а самые настоящие волосы. Вороны делали красивые прически и смотрелись в зеркало. А зеркал у ворон было много! По четыре у каждой. Чтобы видеть себя не только спереди, но и сзади, и с боков. Но в один день все зеркала куда-то пропали. Никто не знает, куда они делись. С тех пор вороны уже не могли любоваться собой. Они перестали ухаживать за волосами и те попросту выпали. И с тех пор вороны каждый раз заглядывают в зеркало с надеждой. А вдруг их прекрасные волосы выросли снова?
Для того чтобы ворона стояла, сделаем ей удобную травяную кочку и две половинки спички обвернем черным пластилином.
Воткните сперва спички в основу, сделайте лапки-пальчики, а потом только добавляйте саму ворону.
Важные мелочи! Скатаем тонкие колбаски и сделаем из них пластилиновой вороне пальчики. А оптом скатаем маленький шарик и прикрепим его, приминая по бокам пальцами до тех пор, пока не получится аккуратный конус. И, конечно, мелочи, которые оживят нашу ворону. Сделаем ей глазки. Проткнем спиченкой клюв. С помощью стека клюв разрежем-откроем. Надрежем перья на шее, крыльях и хвосте. Ворона готова. Только, по-моему, получился вороненок