X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Блюдо из птицы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Блюдо из птицы

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
«Рулет из куриной ножки» Творческий проект Выполнила: Бызова Юлия ученица 8 к... «Рулет из куриной ножки» Творческий проект Выполнила: Бызова Юлия ученица 8 класса Учитель: Слесаренко.Э.Н МКОУ Чувашковской ООШ 2015
Cлайд 2
Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его доступно... Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его доступности, во-вторых, оно является диетическим, отлично усваивается и полноценно заменяет другие виды мяса. Мясо курицы – это источник цинка, железа, калия, фосфора, кальция, магния, меди, селена, серы, витаминов группы В, а также РР, С, Е, А.
Cлайд 3
Цель Научиться готовить блюдо «Рулет из куриной ножки» Цель Научиться готовить блюдо «Рулет из куриной ножки»
Cлайд 4
Задачи: ознакомить учащихся с особенностями приготовления блюд из птицы; науч... Задачи: ознакомить учащихся с особенностями приготовления блюд из птицы; научить правильной организации труда, приготовлению данных блюд с соблюдением технологического процесса, норм закладки производства, санитарии, правил безопасности труда и отпуска готового блюда; воспитывать чувство ответственности за выполненную работу;
Cлайд 5
Оборудование и инвентарь: Духовка Плита электрическая Бумажные кухонные полот... Оборудование и инвентарь: Духовка Плита электрическая Бумажные кухонные полотенца Разделочная доска – 2 штуки Нож – 2 штуки Кухонный молоток Тарелка Зубочистки или деревянные шпажки Пекарская кисть Столовая ложка Чайная ложка Кухонная лопатка Кухонное полотенце
Cлайд 6
Основные ингредиенты: куриные окорочка специи соль сыр, зелень, масло подсолн... Основные ингредиенты: куриные окорочка специи соль сыр, зелень, масло подсолнечное помидоры свежие огурцы свежие
Cлайд 7
Техника безопасности *Горячий протвень брать прихваткой *Соблюдать температур... Техника безопасности *Горячий протвень брать прихваткой *Соблюдать температурный режим *Аккуратно обращаться с кухонным ножом, молотком и шпажкой
Cлайд 8
Обрезаем голяшку по кругу. Надрезать мясо по кости.... Обрезаем голяшку по кругу. Надрезать мясо по кости....
Cлайд 9
Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка. Извлекаем кость . Главн... Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка. Извлекаем кость . Главное не разрезать внешнюю сторону кожи.
Cлайд 10
Не повредив кожу, мясо отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к п... Не повредив кожу, мясо отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Посыпаем специями, солим мясо изнутри
Cлайд 11
выкладываем начинку, сыр порезанный брусками и рубленую зелень. выкладываем начинку, сыр порезанный брусками и рубленую зелень.
Cлайд 12
Сворачиваем в рулет. Сворачиваем в рулет.
Cлайд 13
И связываем ниткой. И связываем ниткой.
Cлайд 14
Обжариваем на сковородке до румяной корочки. Обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Cлайд 15
Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температу... Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.
Cлайд 16
Экономический расчёт Наименования сырья Брутто Нетто Курица 375 230 Сыр голла... Экономический расчёт Наименования сырья Брутто Нетто Курица 375 230 Сыр голландский 50 50 Зелень 10 10 Майонез 20 20 Огурцы свежие 20 20 Помидоры свежие 20 20 Выход125
Cлайд 17
Столовый сервиз  Оформление и подача блюд из птицы Большое значение при оформ... Столовый сервиз  Оформление и подача блюд из птицы Большое значение при оформлении блюда имеет посуда, в которой подают пищу. Каждое блюдо должно подаваться в соответствующей для него посуде. Она должна быть без отбитых краев, щербин и трещин. Борта посуды не должны полностью закрываться продуктами. В сочетании с красочно оформленными гарнирами блюдо будет иметь особенно привлекательный вид.
Cлайд 18
Оформление и подача блюд из птицы Технологический процесс приготовления блюда... Оформление и подача блюд из птицы Технологический процесс приготовления блюда заканчивается его оформлением и отпуском. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, привлекает внимание и улучшает усвоение пищи. Оформление блюда в значительной степени зависит от сочетания гарниров по форме и размеру нарезки продуктов, вкусу и цвету.
Cлайд 19
Говорят: «Она не птица». Но позвольте усомниться: Пусть она и не летает, Мусо... Говорят: «Она не птица». Но позвольте усомниться: Пусть она и не летает, Мусор лапками сгребает. Если что сказать захочет, – Ко-ко-ко-ко-ко! – заквохчет. А еще несет яички – Нет полезней этой птички. Удивительной фактуры, Называют птичек (куры) ! Загадка
Cлайд 20
Информация: http://yummybook.ru/recept/rulety-iz-kurinoj-nozhki https://yande... Информация: http://yummybook.ru/recept/rulety-iz-kurinoj-nozhki https://yandex.ru/images/search?p=8&text=рулета%20%20из%20%20куриной%20ножки&_=1447933018831
Cлайд 21
Спасибо за Внимание!!! Спасибо за Внимание!!!
Скачать эту презентацию
Наверх