Код презентации скопируйте его
 «Рулет из куриной ножки» Творческий проект Выполнила: Бызова Юлия ученица 8 класса Учитель: Слесаренко.Э.Н МКОУ Чувашковской ООШ 2015
    
    «Рулет из куриной ножки» Творческий проект Выполнила: Бызова Юлия ученица 8 класса Учитель: Слесаренко.Э.Н МКОУ Чувашковской ООШ 2015
 Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его доступности, во-вторых, оно является диетическим, отлично усваивается и полноценно заменяет другие виды мяса. Мясо курицы – это источник цинка, железа, калия, фосфора, кальция, магния, меди, селена, серы, витаминов группы В, а также РР, С, Е, А.
    
    Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его доступности, во-вторых, оно является диетическим, отлично усваивается и полноценно заменяет другие виды мяса. Мясо курицы – это источник цинка, железа, калия, фосфора, кальция, магния, меди, селена, серы, витаминов группы В, а также РР, С, Е, А.
 Задачи: ознакомить учащихся с особенностями приготовления блюд из птицы; научить правильной организации труда, приготовлению данных блюд с соблюдением технологического процесса, норм закладки производства, санитарии, правил безопасности труда и отпуска готового блюда; воспитывать чувство ответственности за выполненную работу;
    
    Задачи: ознакомить учащихся с особенностями приготовления блюд из птицы; научить правильной организации труда, приготовлению данных блюд с соблюдением технологического процесса, норм закладки производства, санитарии, правил безопасности труда и отпуска готового блюда; воспитывать чувство ответственности за выполненную работу;
 Оборудование и инвентарь: Духовка Плита электрическая Бумажные кухонные полотенца Разделочная доска – 2 штуки Нож – 2 штуки Кухонный молоток Тарелка Зубочистки или деревянные шпажки Пекарская кисть Столовая ложка Чайная ложка Кухонная лопатка Кухонное полотенце
    
    Оборудование и инвентарь: Духовка Плита электрическая Бумажные кухонные полотенца Разделочная доска – 2 штуки Нож – 2 штуки Кухонный молоток Тарелка Зубочистки или деревянные шпажки Пекарская кисть Столовая ложка Чайная ложка Кухонная лопатка Кухонное полотенце
 Основные ингредиенты: куриные окорочка специи соль сыр, зелень, масло подсолнечное помидоры свежие огурцы свежие
    
    Основные ингредиенты: куриные окорочка специи соль сыр, зелень, масло подсолнечное помидоры свежие огурцы свежие
 Техника безопасности *Горячий протвень брать прихваткой *Соблюдать температурный режим *Аккуратно обращаться с кухонным ножом, молотком и шпажкой
    
    Техника безопасности *Горячий протвень брать прихваткой *Соблюдать температурный режим *Аккуратно обращаться с кухонным ножом, молотком и шпажкой
 Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка. Извлекаем кость . Главное не разрезать внешнюю сторону кожи.
    
    Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка. Извлекаем кость . Главное не разрезать внешнюю сторону кожи.
 Не повредив кожу, мясо отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Посыпаем специями, солим мясо изнутри
    
    Не повредив кожу, мясо отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Посыпаем специями, солим мясо изнутри
 Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.
    
    Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.
 Экономический расчёт Наименования сырья Брутто Нетто Курица 375 230 Сыр голландский 50 50 Зелень 10 10 Майонез 20 20 Огурцы свежие 20 20 Помидоры свежие 20 20 Выход125
    
    Экономический расчёт Наименования сырья Брутто Нетто Курица 375 230 Сыр голландский 50 50 Зелень 10 10 Майонез 20 20 Огурцы свежие 20 20 Помидоры свежие 20 20 Выход125
 Столовый сервиз  Оформление и подача блюд из птицы Большое значение при оформлении блюда имеет посуда, в которой подают пищу. Каждое блюдо должно подаваться в соответствующей для него посуде. Она должна быть без отбитых краев, щербин и трещин. Борта посуды не должны полностью закрываться продуктами. В сочетании с красочно оформленными гарнирами блюдо будет иметь особенно привлекательный вид.
    
    Столовый сервиз  Оформление и подача блюд из птицы Большое значение при оформлении блюда имеет посуда, в которой подают пищу. Каждое блюдо должно подаваться в соответствующей для него посуде. Она должна быть без отбитых краев, щербин и трещин. Борта посуды не должны полностью закрываться продуктами. В сочетании с красочно оформленными гарнирами блюдо будет иметь особенно привлекательный вид.
 Оформление и подача блюд из птицы Технологический процесс приготовления блюда заканчивается его оформлением и отпуском. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, привлекает внимание и улучшает усвоение пищи. Оформление блюда в значительной степени зависит от сочетания гарниров по форме и размеру нарезки продуктов, вкусу и цвету.
    
    Оформление и подача блюд из птицы Технологический процесс приготовления блюда заканчивается его оформлением и отпуском. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, привлекает внимание и улучшает усвоение пищи. Оформление блюда в значительной степени зависит от сочетания гарниров по форме и размеру нарезки продуктов, вкусу и цвету.
 Говорят: «Она не птица». Но позвольте усомниться: Пусть она и не летает, Мусор лапками сгребает. Если что сказать захочет, – Ко-ко-ко-ко-ко! – заквохчет. А еще несет яички – Нет полезней этой птички. Удивительной фактуры, Называют птичек (куры) ! Загадка
    
    Говорят: «Она не птица». Но позвольте усомниться: Пусть она и не летает, Мусор лапками сгребает. Если что сказать захочет, – Ко-ко-ко-ко-ко! – заквохчет. А еще несет яички – Нет полезней этой птички. Удивительной фактуры, Называют птичек (куры) ! Загадка