Код презентации скопируйте его
ПИСЬМО ПОЗВАЛО В ДОРОГУ… Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам ученик 6 класса Перестукин Василий. Мне очень хочется знать, до каких пор будет продолжаться несправедливость?! Недавно Марья Ивановна поставила мне «2», исправила абсолютно верно расставленные запятые в предложении с причастным оборотом. Ведь я совершенно точно знаю, что причастный оборот в предложении всегда выделяется запятыми. А на мое возмущение последовало: «Подумай!» Но думать некогда: завтра соревнования по хоккею. Тренировки! Разберитесь, пожалуйста! Докажите, что я прав! И пусть справедливость восторжествует!
ТАМОЖНЯ ПЛЫВУЩИМИ ШЕПЧУЩЕЙСЯ ПОЛЗУЩИМ ВОЛНУЕМЫЕ ЗАТЕРЯВШИЙСЯ ОТРАЖЕННЫЕ КРАСНЕЮЩЕЕ ПОБРОДИВШИЙ ПОРАБОТАВШИЙ
ВСПОМИНАЕМ, ПОВТОРЯЕМ Я прыгнул на берег и побежал на встречу с деревянной сказкой, с сотворенн зодчими чудом. Легко взбегаю по ступенькам украшенн резьбой крыльца. ЫМ ОГО ИМ ОМ
ВСПОМИНАЕМ, ПОВТОРЯЕМ Обращаю внимание на многоглавую церковь, отделенн… от другой колокольней. Двадцать две главы Преображенского собора. Множество куполов, покрыт … резными переливающ … ся на солнце пластинками. ЫХ ИМИ АХ УЮ ЕМИ АЮ
ПРОВЕРЯЕМ плывущими по небу облаками; березкой, шепчущейся с травой; лишайником, ползущим по каменистому склону; волнуемые ветром волны.
(1) Поэты сравнивают храм Покрова на Нерли с парусом, уносящимся вдаль по безбрежным волнам времени. (2) Иногда прославленную белокаменную церковь называют безмолвной звездой, уплывающей в бесконечность мироздания. (3) Это строение, возвышающееся на холме среди волн, напоминает белоснежного лебедя. (4) Благородный белый храм, отражающийся свыше восьми веков в реке, точно и естественно вписывается в луговое среднерусское раздолье.