Код презентации скопируйте его
Сад как символ жизни «Я, если бы не литература, мог бы быть садовником.» А.П. Чехов (1860-1904)
«Тихая обитель» и «Три года» В 1890 году Левитан представил широкой публике свою знаменитую картину "Тихая обитель", и ее успех по-своему отразился и в творчестве Чехова.
«Весна. Большая вода» и рассказ «Мужики» Левитан так передавал свое впечатление от рассказов Чехова: “Ты поразил меня как пейзажист. Я не говорю о массе интересных мыслей, но пейзаж…это верх совершенства”.
Единство добра и красоты "Когда в лунную ночь видишь широкую сельскую улицу с ее избами, стогами, уснувшими ивами, то на душе становится тихо; в этом своем покое, укрывшись в ночных тенях от трудов, забот и горя, она кротка, печальна, прекрасна, и кажется, что и звезды смотрят на нее ласково и с умилением и что зла уже нет на земле и все благополучно". Человек в футляре (1898 г.)
«Нужны чистые, поэтические и естественные побуждения, столь же прекрасные, как мир природы... Человек должен быть достоин земли, на которой он живет... Какие красивые деревья и какая, в сущности, должна быть возле них красивая жизнь!» А.П. Чехов