Код презентации скопируйте его
Первоначально на Руси Новый год отмечался в день весеннего равноденствия 22 марта. Масленицу и Новый год отмечали в один день. Зиму прогнали - значит, наступил новый год. В 1348 году православная церковь перенесла начало года на 1 сентября, что соответствовало определениям Никейского собора. В 1699 году Петр I издал указ, согласно которому началом года стали считать 1 января. Это было сделано по примеру всех христианских народов, живших не по юлианскому, а по григорианскому календарю.
Образ Деда Мороза складывался веками, и каждый народ вносил в его историю что-то своё. Но прототипом архиепископ Николай, который жил в турецком городе Мира. После смерти его объявили святым и в дальнейшем установился обычай в Николин день 19 декабря дарить детям подарки, ведь так поступал сам святой. Эта традиция перешла на Рождество, а потом и на Новый Год.
Новогодняя традиция итальянцев выбрасывать старые вещи - общеизвестна. Однако, если старых вещей нет, то приходится выбрасывать новые, иначе счастье и удача обойдут дом в новом году. На новогодних столах итальянцев традиционными есть треска или окунь, приготовленные на пару, белое вино. Также подают виноград, орехи и чечевицу, как ручательство долголетия, здоровья и удачи в новом году.
Во Франции на Новый Год запекают в пирог боб. Наилучшим подарком считается колесо. На столе обязательно присутствуют: устрицы, паштет из гусиной печени, индейка в белом вине, вина и, конечно, сыры. А еще на праздничном столе почетное место отведено жаренной индейке.
В Голландии повсеместно распространена «магия первого дня», смысл которой заключается в том, что по поведению человека в первый день Нового года судят о том, что ему предстоит в наступающем году. Поэтому старались ничего не занимать в этот день, надеть что-нибудь новое и т. д. Чтобы весь год был достаток в доме, необходимо было и изобилие еды в Новый год.
Прекрасный праздник Новый Год Как в детстве сердце чуда ждёт… Надейся, сердце! Жди и верь – И сказка постучится в дверь. Придёт волшебник Дед Мороз К тому, кто ждал его всерьёз. И в мире полном доброты, Все-все исполнятся мечты.
Рождество – главный христианский праздник. День рождения Сына Божия – день доброты, милосердия, примирения, день прославления Спасителя.