Код презентации скопируйте его
 Вода Формула воды Н2О M (H2O) = 18 г/моль Вид хим. связи: ковалентно – полярная Кристаллическая решетка: молекулярная
    
    Вода Формула воды Н2О M (H2O) = 18 г/моль Вид хим. связи: ковалентно – полярная Кристаллическая решетка: молекулярная
 Физические свойства воды Без цвета, без запаха, toкип =100 оС, toпл =0 оС, Практически не проводит эл. ток Полярный растворитель Плотность воды 1 г/см3 Плотность льда 0,91 г/см3
    
    Физические свойства воды Без цвета, без запаха, toкип =100 оС, toпл =0 оС, Практически не проводит эл. ток Полярный растворитель Плотность воды 1 г/см3 Плотность льда 0,91 г/см3
 Содержание воды в организме человека Мозг человека 81 % В крови на 5 л 4л воды В костях 30 % В печени 70 % В хрящах 60 % В мышцах 50 – 75 % В почках 83 %
    
    Содержание воды в организме человека Мозг человека 81 % В крови на 5 л 4л воды В костях 30 % В печени 70 % В хрящах 60 % В мышцах 50 – 75 % В почках 83 %
 Содержание воды в быстрорастущих клетках зародышей человека и животных 95 % в клетках молодого организма 70 – 80 % к 50 годам 60 % смерть ниже 60 %
    
    Содержание воды в быстрорастущих клетках зародышей человека и животных 95 % в клетках молодого организма 70 – 80 % к 50 годам 60 % смерть ниже 60 %
 У живых организмов большая потребность в воде Подсолнух высотой с человека нуждается в 1л в день 30 летняя береза – 60л в день Высохший хмель – 300л воды в день
    
    У живых организмов большая потребность в воде Подсолнух высотой с человека нуждается в 1л в день 30 летняя береза – 60л в день Высохший хмель – 300л воды в день
 Содержание воды в пище в хлебе 40 % в яйцах 65 % в мясе 75 % в рыбе 80 % в молоке 87% в овощах 90 % в огурцах 98 %
    
    Содержание воды в пище в хлебе 40 % в яйцах 65 % в мясе 75 % в рыбе 80 % в молоке 87% в овощах 90 % в огурцах 98 %
 Значение воды Определяет объем и упругость клетки Транспортная функция Участвует в химических реакциях обменных процессов Терморегулирующая В процессе фотосинтеза
    
    Значение воды Определяет объем и упругость клетки Транспортная функция Участвует в химических реакциях обменных процессов Терморегулирующая В процессе фотосинтеза
 Свойства CO2 - оксида углерода (IV) Газ без цвета с кисловатым запахом и вкусом В 1,5 раз тяжелее воздуха Растворимость в воде хорошая (угольная кислота) При t0 = 20 0C сжижается (Р=5,7МПа) При t0= -78,5 0C затвердевает
    
    Свойства CO2 - оксида углерода (IV) Газ без цвета с кисловатым запахом и вкусом В 1,5 раз тяжелее воздуха Растворимость в воде хорошая (угольная кислота) При t0 = 20 0C сжижается (Р=5,7МПа) При t0= -78,5 0C затвердевает
 Применение CO2 Жидким СО2 заполняют углекислотные огнетушители Используют при изготовлении шипучих напитков «Сухой лед» для хранения пищевых продуктов Для синтеза питьевой соды, мочевины, метилового спирта и др.
    
    Применение CO2 Жидким СО2 заполняют углекислотные огнетушители Используют при изготовлении шипучих напитков «Сухой лед» для хранения пищевых продуктов Для синтеза питьевой соды, мочевины, метилового спирта и др.
 Значение СО2 в природе Участвует в процессе фотосинтеза Участвует в круговороте кальция в природе Играет важную роль в геохимии многих элементов (например, кальция)
    
    Значение СО2 в природе Участвует в процессе фотосинтеза Участвует в круговороте кальция в природе Играет важную роль в геохимии многих элементов (например, кальция)
 Образование СО2 Образуется в процессе горения, брожения и гниения органических соединений При дыхании живых организмов (человек выдыхает в сутки около 1 кг углекислого газа)
    
    Образование СО2 Образуется в процессе горения, брожения и гниения органических соединений При дыхании живых организмов (человек выдыхает в сутки около 1 кг углекислого газа)
 Свойства CO - оксида углерода (II) Токсичный газ без цвета и запаха Легче воздуха Плохо растворяется в воде При t0 = -190 0C сжижается При t0= -205 0C затвердевает
    
    Свойства CO - оксида углерода (II) Токсичный газ без цвета и запаха Легче воздуха Плохо растворяется в воде При t0 = -190 0C сжижается При t0= -205 0C затвердевает