X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Исследовательская работа по химии «Исследование качества молока коровьего»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Исследовательская работа по химии «Исследование качества молока коровьего»

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Задачи: Провести социологический опрос учащихся опрос в школе, Изучить методи... Задачи: Провести социологический опрос учащихся опрос в школе, Изучить методику определения компонентов молока, химического состава и основные физико-химические свойства молока, Выполнить эксперимент, - Сравнить различные бренды молока по химическому составу и показателям качества молока, - Сделать соответствующие выводы.
Cлайд 4
Этапы исследования: 1-й  э т а п. Изучение и анализ литературы 2-й  э т а п. ... Этапы исследования: 1-й  э т а п. Изучение и анализ литературы 2-й  э т а п. Создание модели проведения эксперимента 3-й  э т а п. Проведение экспериментов, систематизация работы, анализ результатов 4-й  э т а п. Написание работы
Cлайд 5
База исследования: Исследования проводились в МБ ОУ Пеля – Хованская СОШ Было... База исследования: Исследования проводились в МБ ОУ Пеля – Хованская СОШ Было проведено 4 опыта Практическая значимость исследования заключается в том, что молоко можно использовать для проведения опытов, в том числе и познавательных, а также рекомендовать людям в зависимости от их индивидуальных особенностей для употребления молока разных видов.
Cлайд 6
Проверим качество и пользу молока на примере следующих брендов: Образец №1: н... Проверим качество и пользу молока на примере следующих брендов: Образец №1: натуральное цельное коровье молоко Образец №2: молоко питьевое пастеризованное ОАО «Маслосырзавод Починковский» Образец №3: молоко отборное пастеризованное «Простоквашино» ОАО «Компания ЮНИМИЛК» Образец №4: молоко натуральное специально отобранное «Домик в деревне» ОАО «Вимм-Билль-Данн»    
Cлайд 7
Cлайд 8
Употребление молока учащимися Пеля-Хованской СОШ (социологический опрос). В н... Употребление молока учащимися Пеля-Хованской СОШ (социологический опрос). В нашей школе был проведен социологический опрос. Школьникам были заданы следующие вопросы. Какое молоко вы употребляете? 2. Предпочитаете домашнее молоко или магазинное? 3. Какое количество стаканов молока в день вы употребляете?
Cлайд 9
Cлайд 10
Отношение учащихся школы к молоку Предпочтение в употреблении молока Результа... Отношение учащихся школы к молоку Предпочтение в употреблении молока Результат опроса, количество учащихся- 60 человек(%) Разновидности молока Домашнее молоко 30 (50 %) «Простоквашино» 6(10 %) Маслосырзавод«Починковский» 20 ( 34 %) «Домикв деревне» 4( 6 %) Количество стаканов в день 0,5 30(50%) 1-2 24 (40%) Более 3 6 (10%) Отношение к молоку Употребляют 45(75%) Не употребляют 15(25%)
Cлайд 11
Польза молока нам описывается с самого раннего детства. Польза молока для орг... Польза молока нам описывается с самого раннего детства. Польза молока для организма Польза молока для нервов Польза молока для желудка Польза молока для сердца Польза молока для нормализации массы тела
Cлайд 12
Химический состав молока Компоненты молока Массовая доля, % Среднее Пределы к... Химический состав молока Компоненты молока Массовая доля, % Среднее Пределы колебаний Вода 87 83-89 Молочный жир 3,8 2,7-6,0 Азотистые соединения: казеин альбумин 2,7 0,4 2,2-4,0 0,2-0,6 Глобулин и другие белки 0,12 0,05-0,2 Небелковые азотистые соединения 0,05 0,02-0,08 Молочный сахар 4,7 4,0-5,6 Зола 0,7 0,6-0,85
Cлайд 13
Опыт 1. Определение органолептических показателей качества молока 1) Определе... Опыт 1. Определение органолептических показателей качества молока 1) Определение цвета молока
Cлайд 14
2) Определение консистенции молока 2) Определение консистенции молока
Cлайд 15
3) Определение запаха молока: 3) Определение запаха молока:
Cлайд 16
4) Определение вкуса молока 4) Определение вкуса молока
Cлайд 17
Определение органолептических свойств молока Пробы молока Цвет Консистенция З... Определение органолептических свойств молока Пробы молока Цвет Консистенция Запах Вкус № 1 Белый, оттенок слегка желтоватый Однородная Запах натурального молока Сладковатый. Похож на пломбир № 2 Белый с лёгким желтоватый оттенком Однородная Запах натурального молока, ярко выражен Менее выражен, немного пресный № 3 Белый Однородная, жидковатая Специфический, ярко выражен Сладкий № 4 Белый с лёгким синеватым оттенком Однородная, жидкая Запах начинающего прокисать молока Немного пресный
Cлайд 18
Опыт 2. Определение наличия посторонних примесей в молоке Опыт 2. Определение наличия посторонних примесей в молоке
Cлайд 19
Определение наличия посторонних примесей в молоке Пробы молока Результат № 1 ... Определение наличия посторонних примесей в молоке Пробы молока Результат № 1 Отсутствуют № 2 Отсутствуют № 3 Отсутствуют № 4 Отсутствуют
Cлайд 20
Опыт 3. Определение наличия крахмала в молоке Опыт 3. Определение наличия крахмала в молоке
Cлайд 21
Определение наличия крахмала в молоке Пробы молока Результат № 1 Отсутствует,... Определение наличия крахмала в молоке Пробы молока Результат № 1 Отсутствует, желтый цвет № 2 Отсутствует, желтый цвет № 3 Отсутствует, желтоватый цвет с коричневыми хлопьями № 4 Отсутствует, желтый цвет с коричневыми хлопьями, более выраженными, чем с образцом №3.
Cлайд 22
Опыт 4. Определение кислотности молока Опыт 4. Определение кислотности молока
Cлайд 23
Cлайд 24
Определение кислотности молока Пробы молока Реакция на лакмусовые индикаторы ... Определение кислотности молока Пробы молока Реакция на лакмусовые индикаторы Присутствие кислот и щелочей (есть, нет) № 1 Не окрашивает индикатор Нет № 2 Не окрашивает индикатор Нет № 3 Желтый цвет Нет № 4 Желтый цвет Нет
Cлайд 25
ВЫВОДЫ - в Пеля – Хованской СОШ среди 5-11 классов 80% учеников употребляют м... ВЫВОДЫ - в Пеля – Хованской СОШ среди 5-11 классов 80% учеников употребляют молоко, 20% не употребляют; - домашнее молоко показало наилучшие результаты по всем показателям; - по мнению экспертов, чем выше массовая доля белка, тем качественнее молоко и конечно, наилучший результат показало домашнее молоко - все четыре бренда молока успешно прошли испытания и соответствуют ГОСТу. - несмотря на то, что молоко очень полезно, следует ограничить людям, страдающие аллергией и расстройством желудка;
Cлайд 26
ПЕЙТЕ ЛЮДИ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! ПЕЙТЕ ЛЮДИ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх