X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

В мире веществ и реакций

Скачать эту презентацию

Презентация на тему В мире веществ и реакций

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
В мире веществ и реакций В мире веществ и реакций
Cлайд 2
Химия и молоко ЦЕЛЬ: Как исследовать его состав в домашних условиях? Химия и молоко ЦЕЛЬ: Как исследовать его состав в домашних условиях?
Cлайд 3
Содержание 1.Введение: а) актуальность темы; б) новизна проблемы 2.Состав мол... Содержание 1.Введение: а) актуальность темы; б) новизна проблемы 2.Состав молока: а)органические вещества; б) неорганические вещества 3. Определение активной кислотности молока. 4. Определение термоустойчивости молока. 5. Определение фальсификации молока. 6. Выделение казеина из молока. 7.Приготовление казеинового клея. 8 .Обнаружение лактозы в молоке.
Cлайд 4
Состав молока: 1.органические,2.неорганические 1.Белки (казеин, альбумины, гл... Состав молока: 1.органические,2.неорганические 1.Белки (казеин, альбумины, глобулины, лактоферрины, белки оболочек жировых шариков), Углеводы (лактоза-дисахарид ,немного глюкозы и галактозы), Витамины(А, группа В, С, Е, D,Н,К,РР) Липиды (жиры, эфиры холестерина, фосфолипиды). 2.Ионы натрия, калия, кобальта, меди, цинка, кальция, магния, марганца, железа, хлориды, иодиды, карбонаты, растворенный углекислый газ.
Cлайд 5
Опыт- определение активной кислотности молока Кислотность- важнейший показате... Опыт- определение активной кислотности молока Кислотность- важнейший показатель, по которому определяют свежесть молока, а на молочных предприятиях- его годность к дальнейшей переработке. Цельное молоко имеет активную кислотность рh=7. В домашних условиях ее определяют с помощью универсальной индикаторной бумаги.
Cлайд 6
Опыт-определение термоустойчивости молока Как узнать, свернется молоко при ки... Опыт-определение термоустойчивости молока Как узнать, свернется молоко при кипячении? Проблема весьма актуальна. Есть много способов контроля термоустойчивости : 1.Алкогольная проба-с помощью этилового спирта. 2.Кальциевая проба- с помощью 1%-го раствора хлорида кальция.
Cлайд 7
Опыт-определение фальсификации молока Замаскировка нарастания кислотности мол... Опыт-определение фальсификации молока Замаскировка нарастания кислотности молока- добавление воды. Для определения фальсификации молока нужно измерить его плотность ареометром. Плотность молока чуть больше плотности воды и составляет 1027кг/м3. Проба на фальсификацию молока содой. Для этого к небольшому количеству молока добавляют7-8 капель раствора бромтимолового синего. Если в молоко добавили соду, то образуется от светло-зеленого до темно-зеленого кольцевой слой.
Cлайд 8
Опыт- выделение казеина из молока В лаборатории казеин из молока выделяют с п... Опыт- выделение казеина из молока В лаборатории казеин из молока выделяют с помощью 10%-ого раствора уксусной кислоты. При этом выпадают в осадок хлопья казеина, которого отделяют при помощи бумажного фильтра, а фильтрат используют для приготовления казеинового клея.
Cлайд 9
Опыт-приготовление казеинового клея Для приготовления клея фильтрат, полученн... Опыт-приготовление казеинового клея Для приготовления клея фильтрат, полученный при выделении казеина из молока, помещают в химический стакан и добавляют при перемешивании 5-10%-ый раствор аммиака, нагревают на водяной бане, охлаждают, добавляют воду до получения сиропообразной массы.
Cлайд 10
Опыт- обнаружение лактозы в молоке Определяют с помощью реакции серебряного з... Опыт- обнаружение лактозы в молоке Определяют с помощью реакции серебряного зеркала- лактоза имеет альдегидную группу. Готовить аммиачный раствор оксида серебра из нитрата серебра и раствора аммиака. К нему добавить фильтрат, полученный при выделении казеина из молока. Выпадает осадок в виде зеркала. Значит- это лактоза .
Cлайд 11
Литература 1.журнал.Химия для школьников 2.журнал.Химия в школе. 3. Справочни... Литература 1.журнал.Химия для школьников 2.журнал.Химия в школе. 3. Справочник по химии. 4.учебник.Химия10 и 11.Рудзитис.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх