ЦЕЛЬ РАБОТЫ исследование вредного влияния "Кока-колы" на организм человека.
Cлайд 4
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ: -наблюдать влияние "Кока-колы"на яичную скорлупу. -проанализировать взаимодействие "Кока-колы" и ржавчины. -изучить действие "Кока-колы"с другими продуктами.
Cлайд 5
ОПЫТ 1. Для опыта разрезали кусочек колбасы на 2половинки.Одну половинку положили в воду, другую в "Колу".На второй день колбаса ,помещенная в воду, не потеряла своего вида, а колбаса в "Коле"потемнела, стала темно- коричневого цвета.
Cлайд 6
ВЫВОД. Кока-кола содержит большое количество красителей
Cлайд 7
ОПЫТ 2 В стакан налили лимонад и оставили его на неделю. Через неделю вода из "Колы" испарилась, а в стакане остался тягучий сироп.
Cлайд 8
ВЫВОД.В этом лимонаде очень много сахара.
Cлайд 9
ОПЫТ 3 Взяли 2 ржавых болтика. Один поместили в стакан с водой, другой-с лимонадом. На второй день болтик в воде покрылся еще одним слоем ржавчины, а в "Коле",наоборот, даже очистился от нее.
Cлайд 10
ВЫВОД."Кока-кола"разъедает даже ржавчину.
Cлайд 11
ОПЫТ 4 Взяли яичную скорлупу(почему именно яичную скорлупу? потому что в ней содержится много кальция, который нужен для укрепления зубов и костей) и поместили в"Колу".На второй день скорлупа стала шероховатой, на 4 день на ней появились трещины, через неделю трещины на скорлупе увеличились.
Cлайд 12
ВЫВОД."Кола"разрушает кальций.
Cлайд 13
ВЫВОД. Таким образом, проведя ряд опытов, мы увидели, что "Кока-кола"разрушает кальций. В"Коле"есть такие вещества, которые разъедают даже ржавчину. А еще в "Кока-коле"очень много красителей и сахару, который вредит нашему организму. Значит,мы были правы:"Кока-кола"не безопасна для здоровья!
Cлайд 14
Cлайд 15
РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА: Андреева Н.С. Воспитатель МБДОУ общеразвивающего вида с художественно-эстетическим направлением.