Код презентации скопируйте его
 Выполнили: Консультант – Васильев Алексей Старший помощник – Куканов Евгений Младший помощник – Мерешкин Артём
    
    Выполнили: Консультант – Васильев Алексей Старший помощник – Куканов Евгений Младший помощник – Мерешкин Артём
 Общая формула: О Н2С-О-С R1 О НС-О-С R2 О Н2С-О-С R3 Природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот
    
    Общая формула: О Н2С-О-С R1 О НС-О-С R2 О Н2С-О-С R3 Природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот
 Люди, начали использовать жиры в повседневной жизни гораздо раньше, чем задумались об их химическом строении. Животные и растительные жиры являются одним из основных компонентов пищи, их использовали в качестве смазки, косметического средства, топлива для освещения улиц и жилищ. В 1779 году уже шведский К. Шееле, нагревая оливковое масло с кислотой, получил вязкую желтоватую жидкость, сладкую на вкус. Новое вещество было названо глицерином. Вскоре выяснилось, что глицерин входит в состав всех жиров. Начало систематических исследований жиров связано с именем французского химика Мишеля Эжена Шевреля. В 1811 году Шеврель показал, что гидролизе жиров как животного, так животного происхождения образуется глицерин и карбоновые кислоты. Так были открыты 8 неизвестных ранее карбоновых кислот: олеиновая, масляная и д.р. Однако вывод о том, что жиры являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот был сделан не Шевреле, а Жаном Батистом Дюма и Пьером Жозефом Пельтье в 1839 году. Шеврель так же отрицал возможность обратного синтеза жиров из продуктов их омыления. Такой процесс был впервые осуществлен Марселленом Бертлом в 1859 году.
    
    Люди, начали использовать жиры в повседневной жизни гораздо раньше, чем задумались об их химическом строении. Животные и растительные жиры являются одним из основных компонентов пищи, их использовали в качестве смазки, косметического средства, топлива для освещения улиц и жилищ. В 1779 году уже шведский К. Шееле, нагревая оливковое масло с кислотой, получил вязкую желтоватую жидкость, сладкую на вкус. Новое вещество было названо глицерином. Вскоре выяснилось, что глицерин входит в состав всех жиров. Начало систематических исследований жиров связано с именем французского химика Мишеля Эжена Шевреля. В 1811 году Шеврель показал, что гидролизе жиров как животного, так животного происхождения образуется глицерин и карбоновые кислоты. Так были открыты 8 неизвестных ранее карбоновых кислот: олеиновая, масляная и д.р. Однако вывод о том, что жиры являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот был сделан не Шевреле, а Жаном Батистом Дюма и Пьером Жозефом Пельтье в 1839 году. Шеврель так же отрицал возможность обратного синтеза жиров из продуктов их омыления. Такой процесс был впервые осуществлен Марселленом Бертлом в 1859 году.
 Жиры Животные Растительные Твердые Жидкие Твердые Жидкие Жиры Пищевые Медицинское Технические
    
    Жиры Животные Растительные Твердые Жидкие Твердые Жидкие Жиры Пищевые Медицинское Технические
 Строительная (состав мембраны) Энергетическая (1 гр=38,9 кДж) Защитная Теплорегуляция Источник воды Гуморальная
    
    Строительная (состав мембраны) Энергетическая (1 гр=38,9 кДж) Защитная Теплорегуляция Источник воды Гуморальная