X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Контрольная закупка молока коровьего

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Контрольная закупка молока коровьего

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Ученица 10 «А» класса Ахметгалеева Алина МБОУ «Гимназия» Сабинского района п.... Ученица 10 «А» класса Ахметгалеева Алина МБОУ «Гимназия» Сабинского района п.г.т. Б.Сабы
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Проверим качество молока на примере следующих брендов: Домашнее молоко из мин... Проверим качество молока на примере следующих брендов: Домашнее молоко из мини-фермы Сабинской гимназии Простаквашино Веселый молочник
Cлайд 5
Определение общего количества белка и казеина методом формального титрования ... Определение общего количества белка и казеина методом формального титрования Методика определения. К 10 мл свежего молока (кислотностью не выше 22°Т) прибавляют 10-12 капель 1%-го спиртового раствора фенолфталеина и титруют 0,1-ным раствором щёлочи NаОН до слабо-розового окрашивания, не исчезающего при взбалтывании, записывают показания бюретки. После этого в эту пробу приливают 2 мл нейтрализованного щёлочью 37-40% формалина. Содержимое колбы перемешивают, молоко обесцвечивается, записывают показания бюретки и продолжают титровать до окраски, соответствующей окраски молока до прибавления формалина. Показания бюретки записывают и устанавливают количество миллилитров щёлочи, пошедшей на второе титрование. Умножая полученное количество щёлочи на коэффициент 1,92 находят процентное содержание белков в молоке. Коэффициент 1,92 вычислен путем деления процента белка в молоке, определенного методом сжигания по Кьельдалю, на количество мл 0,1н раствора NаОН, израсходованного на титрование 10 мл молока после добавления формалина. Чтобы определить содержание казеина, количество мл 0,1 н раствора щёлочи, пошедших на титрование 10 мл молока после добавления формалина, умножают на 1,51.
Cлайд 6
Содержание белка и казеина в % Содержание белка и казеина в %
Cлайд 7
Кислотность в градусах Тернера Кислотность в градусах Тернера
Cлайд 8
По итогам исследования марке «Веселый молочник» был присвоен 2 класс, маркам ... По итогам исследования марке «Веселый молочник» был присвоен 2 класс, маркам «Простаквашино» и домашней - 1 класс Продолжительность обесцвечивания Приблизительноеколичество бактерий в 1 мл молока Оценка качества молока Класс 20 мин. и менее 29миллионов ивыше очень плохое 4 От 20 мин. до 2 часов от 4миллионовдо 20 миллионов плохое 3 От 2 часов до 5,5 часов от 500 тысяч до4 миллионов удовлетворительное 2 От 5,5 часов и более менее 500 тысяч хорошее 1
Cлайд 9
Распознавание разбавленного водой молока По результатам все 3 марки не были р... Распознавание разбавленного водой молока По результатам все 3 марки не были разбавлены водой Определение кислотно-кипятильной пробы
Cлайд 10
Обнаружение анионов второй группы Частные реакции анио нов второй группы опре... Обнаружение анионов второй группы Частные реакции анио нов второй группы определение хлорид-иона С1-
Cлайд 11
В результате проведенных исследований выяснено следующие данные о молоке - эк... В результате проведенных исследований выяснено следующие данные о молоке - экспериментально можно выделить составные компоненты молока, определить химические свойства молока В Сабинской гимназии среди 9-11 классов 80% учеников употребляет молоко, 20% не употребляет - домашнее молоко, то есть молоко из мини-фермы Сабинской гимназии показало наилучшие результаты по всем показателям; Но главное, о пользе молока можно говорить и говорить…

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх