X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Тайна Е-621

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Тайна Е-621

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
МБОУ СОШ 179 5А класс Кожевникова Анна , Понаморёва Любовь Руководитель Сорок... МБОУ СОШ 179 5А класс Кожевникова Анна , Понаморёва Любовь Руководитель Сорокина Евгения Петровна
Cлайд 2
Что это? Е-621. Глютамат натрия Е 621 имеет вид белого порошка, который легко... Что это? Е-621. Глютамат натрия Е 621 имеет вид белого порошка, который легко растворяется в воде, не имеет ни вкуса, ни запаха. Вкус глютамата называется «умами». Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.
Cлайд 3
Впервые выделили японские ученые из морских водорослей в начале XX века и дал... Впервые выделили японские ученые из морских водорослей в начале XX века и дали ему название «корень вкуса».
Cлайд 4
В специях, в полуфабрикатах с целью усиления вкусовых качеств продукта. Где и... В специях, в полуфабрикатах с целью усиления вкусовых качеств продукта. Где используется?
Cлайд 5
Зачем используется? УСИЛИТЕЛЯМИ ВКУСА ЧАСТО МАСКИРУЕТСЯ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУ... Зачем используется? УСИЛИТЕЛЯМИ ВКУСА ЧАСТО МАСКИРУЕТСЯ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Глютамат активно используют в изделиях из низкосортного и мороженого мяса и в продуктах долгого хранения
Cлайд 6
Вред или польза? Вред или польза?
Cлайд 7
В середине 70-х годов прошлого века американский нейрофизиолог Джон Олни обна... В середине 70-х годов прошлого века американский нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что глютамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. Факт №1
Cлайд 8
Усилители вкуса способствуют набору веса. Факт №2 до 150−170 ккал. в тарелке ... Усилители вкуса способствуют набору веса. Факт №2 до 150−170 ккал. в тарелке свежесваренного горохового супа 80 ккал.
Cлайд 9
Факт №3 Норма Всемирной организации здравоохранения — не более 2 г усилителей... Факт №3 Норма Всемирной организации здравоохранения — не более 2 г усилителей вкуса в сутки. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ УСИЛИТЕЛЕЙ ВРЕДНО!
Cлайд 10
Чемпионы по содержанию глютаминовой кислоты (в мг на 100 г): Водоросли комбу ... Чемпионы по содержанию глютаминовой кислоты (в мг на 100 г): Водоросли комбу — 3190 Сыр пармезан — 1680 Соевый соус — 780 Сардины — 280 Спелые помидоры — 246 Моллюски — 140 Крабы — 72 Лук — 51 Капуста — 50 Спаржа — 49 Шпинат — 48 Грибы — 42 Курица — 22
Cлайд 11
негативно влияет на астматиков; чрезмерное употребление глютамата натрия може... негативно влияет на астматиков; чрезмерное употребление глютамата натрия может привести к аллергии; у детей возможно привыкание к этой добавке. Следствия:
Cлайд 12
4.При приготовлении чего глютамат бесполезен? А) курица, Б) сладости, В) чипс... 4.При приготовлении чего глютамат бесполезен? А) курица, Б) сладости, В) чипсы. 3.Какой вкус у глютамата натрия? А) он безвкусен, Б) вкус куриного бульона, В) он сладкий. 1.Что такое глютамат? А) пищевая добавка, Б) масло для машины, В) предмет одежды. 2.Из чего впервые производили глютамат? А) из бобов, Б) из водорослей, В) из морепродуктов, 5. Чем глютамат опасен для детей? А) вызывает привыкание, Б) приводит к отравлению, В) вызывает головную боль.
Cлайд 13
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Интернет ресурсы: ru.wikipedia.org http://10diet.net/glu... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Интернет ресурсы: ru.wikipedia.org http://10diet.net/glutamat-natriya.html http://www.glutamate.ru http://ideallow.net/glyutamat-natriya

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх