Код презентации скопируйте его
Работу выполнил ученик 4 класса «В» МОУСОШ №4 ст. Динской Бурлуцкий Игорь учитель Жилина О. А.
В истории изучения Азовского моря выделяют три этапа: Древний (географический) — со времён Геродота до начала XIX ст. 2. Геолого-географический — XIX ст. — 40-е годы XX ст. 3. Комплексный — середина XX ст. — сегодня.
Общие сведения Площадь 38 т.км2 Максимальная глубина 14 м. Средняя глубина 8 м. Средний объем воды 320 км3 Соленость воды 2-11‰ Летом толща воды прогревается до 26 –280 С, зимой море замерзает
Ресурсы Азовского моря 1.Биологические ресурсы 2.Дешевые транспортные пути 3.Курорты и здравницы
Причины высокой продуктивности Азовского моря 1. Мелководность моря 2. Хорошая прогреваемость и освещенность всей толщи воды 3. Отличное перемешивание и насыщение вод кислородом
Главные промысловыми видами являются осетровые( белуга,осетр, севрюга), судак,лещ,сазан,тарань, и сельди
Причины снижения продуктивности Азовского моря 1. Уменьшение стока рек Дон и Кубань в результате строительства водохранилищ 2. Биологическое загрязнение 3. Промышленное загрязнение 4. Сельскохозяйственное загрязнение 5. Нефтяное загрязнение 6. Увеличение солености моря
Биологическое загрязнение - случайное или связанное с деятельностью человека проникновение в природный комплекс моря чуждых ему растений, животных и микроорганизмов