АПК все отрасли хозяйства, принимающие участие в производстве с/х продукции и ее доведения до потребителя
Cлайд 3
АПК Производство средств производства (машины, трактора, удобрения, комбикорма и др.) С/х Транспортировка, заготовка, хранение, переработка и реализация с/х продукции
Cлайд 4
Особенности с/х Зависит от природных условий: Земельных ресурсов Биологических законов Агроклиматических условий Стр. 56 рис. 1.3.1
Cлайд 5
С/х угодья Основа с/х (13 % площади страны) Земли, используемые в с/х производстве: Пашня (7 %) Сенокосы Пастбища Многолетние насаждения (сады, виноградники)
Cлайд 6
Стр. 57 в учебнике Рис. 1.3.3
Cлайд 7
Cлайд 8
С/Х КУЛЬТУРА % СБОРА ПРИР.ЗОНА РЕГИОН ОСОБЕН НОСТИ ЗЕРНОВЫЕ …
Cлайд 9
Зерновые культуры Пшеница озимая яровая В О Л Г А
Cлайд 10
Ячмень БОЛЕЕ 20 % СБОРА
Cлайд 11
Овёс БОЛЕЕ 10 % СБОРА
Cлайд 12
Кукуруза Северный Кавказ
Cлайд 13
Рис Кубань – 80 % Приханкайская низменность
Cлайд 14
Гречиха
Cлайд 15
Просо
Cлайд 16
Технические культуры возделываемые растения, дающие сырье для промышленности (10 % посевов): Крахмалоносные Сахароносные Прядильные Масличные Стр. 59 в учебнике Рис. 1.3.7
Cлайд 17
Картофель
Cлайд 18
Сахарная свекла
Cлайд 19
Подсолнечник
Cлайд 20
Лён-долгунец Лесная зона
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
Овощи и фрукты
Cлайд 24
Домашнее задание § 16-17 Записи в тетради С помощью учебника, карт атласа и дополнительной литературы ДОДЕЛАТЬ таблицу: