Код презентации скопируйте его
    
    Цель: Повторить, обобщить и закрепить знания по теме: «гидросфера» Определить уровень ЗУН учащихся по теме.
    
    Группа островов, расположенных близко друг к другу и имеющих обычно одно и то же происхождение (материковое, вулканическое, коралловое) и сходное геологическое строение.
    
    Река в Сибири, одна из величайших рек мира и России. Впадает в Карское море Северного Ледовитого океана.
    
    Глубокая и длинная впадина на дне океана (5000—7000 м и более), образующаяся путём продавливания одной океанической коры под другую океаническую или континентальную кору (схождение плит).
    
    Часть водного пространства, глубоко вдающаяся в сушу и свободно сообщающаяся с океаном или морем.
    
    Озёра образующиеся в районах распространения горных пород, при заполнении водой котловин и польев.
    
    Все организмы, активно плавающие в толще воды водоемов, способные противостоять течению и самостоятельно перемещаться на значительные расстояния.
    
    Периодические вертикальные колебания уровня океана или моря, являющиеся результатом изменения положений Луны и Солнца относительно Земли
    
    Плотно слежавшийся, зернистый и частично перекристаллизованный, обычно многолетний снег, точнее — промежуточная стадия между снегом и глетчерным льдом.
    
    Одна из самых ярко-окрашеных рыб на территории России, близкий родственник лососевых и сиговых рыб, обитает только в Северном полушарии, населяет чистые холодноводные реки и озера.
    
    Длинные волны, порождаемые мощным воздействием на всю толщу воды в океане или другом водоёме.
    
    Материковая отмель, выровненная часть подводной окраины материка, примыкающая к суше и характеризующаяся общим с ней геологическим строением.