Код презентации скопируйте его
Практическая работа «Определение расстояний, направлений и географических координат» составила: Кудрявцева Н.В. Учитель географии МОУ СОШ №3 имени Тази Гиззата г.Агрыз Агрызского района Республики Татарстан
Цель урока: Закрепить умение определять географические координаты, направления и расстояния по карте. Начать работу на контурной карте.
Требования к выполнению заданий на контурных картах 1. Чтобы не перегружать контурную карту, мелкие объекты обозначаются цифрами с последующим их пояснением за рамками карты (в графе: «условные знаки»). 2. Не копируйте карты атласа, необходимо точно выполнять предложенные вам задания 3. Географические названия объектов подписывайте с заглавной буквы 4. Работа должна быть выполнена аккуратно без грамматически ошибок 5. При помощи условных знаков, выбранных вами, выполните задание, условные знаки отобразите в легенде карты. 6. Правильно подпишите географические объекты – названия городов и поселков расположите по параллелям или параллельно северной рамки карты; надписи не должны перекрывать контуров других обозначений; надписи делайте по возможности мелко, но четко. 7. Над северной рамкой (вверху карты) не забудьте написать название выполненной работы Помните: работать в контурных картах фломастерами и маркерами запрещено!
2. из точки с координатами 20 ю.ш.;57 в.д. укажите направление на север и на восток. 3. из точки с координатами 20 с.ш.;146 в.д. укажите направление на юг и на запад.
2.Расстояние 1. Определите протяжённость Африки с севера на юг по 20 в.д. в градусах и километрах. 1 градус = 111 км
3.Координаты широта долгота объект 35 ю.ш. 59 з.д. 19 ю.ш. 27 в.д. 64 с.ш. 18 з.д. 18 ю.ш. 178 в.д. 16 ю.ш. 69 з.д. оз. Титикака