X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Урок на тему "Пищеварение в ротовой полости и желудке."

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Урок на тему "Пищеварение в ротовой полости и желудке."

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Пищевод Рот Печень Желудок Поджелудочная железа Кишечник Пищевод Рот Печень Желудок Поджелудочная железа Кишечник
Cлайд 2
Пищеварительная система человека Пищеварительная система человека
Cлайд 3
Пища в организме расщепляется, В вещества простые превращается; Пищи происход... Пища в организме расщепляется, В вещества простые превращается; Пищи происходит усвоение, И тому виной...
Cлайд 4
Пищеварение – это сложный физиологический процесс в организме, обеспечивающий... Пищеварение – это сложный физиологический процесс в организме, обеспечивающий переваривание пищи и её усвоение клетками.  
Cлайд 5
Урок по теме П И Щ Е В А Р Е Н И Е в ротовой полости и в желудке Урок по теме П И Щ Е В А Р Е Н И Е в ротовой полости и в желудке
Cлайд 6
Цели урока: Цели урока:
Cлайд 7
« Наша жизнь зависит от пищи, наш вес, рост, красота, уродство, ум, нравствен... « Наша жизнь зависит от пищи, наш вес, рост, красота, уродство, ум, нравственность, мировоззрение, восстановление и сохранение тканей. Наши жизненные силы, достижения и неудачи, наши болезни- всё это результат нашего питания. Мы то, что мы едим. Правильное питание - улучшает умственные способности, развивает память, облегчает процесс обучения».  Поль Брэгг
Cлайд 8
ВЫВОДЫ Расщепление начинается в ротовой полости и продолжается в желудке. Рас... ВЫВОДЫ Расщепление начинается в ротовой полости и продолжается в желудке. Расщепление происходит только при температуре тела. Для расщепления необходимо действие ферментов.
Cлайд 9
ВЫВОДЫ Фермент ротовой полости – птиалин; Фермент желудка – пепсин ВЫВОДЫ Фермент ротовой полости – птиалин; Фермент желудка – пепсин
Cлайд 10
ВЫВОДЫ Ферменты – катализаторы и поэтому ускоряют определенные процессы. Ферм... ВЫВОДЫ Ферменты – катализаторы и поэтому ускоряют определенные процессы. Ферменты действуют только на определенные субстраты. Ферменты действуют лишь при определенных температурных условиях и в определенной среде: кислой, щелочной, нейтральной. Ферменты имеют белковую природу и при кипячении разрушаются, теряя свои ферментные свойства.
Cлайд 11
«Пища, которая попадает в организм и здесь изменяется, распадается, вступает ... «Пища, которая попадает в организм и здесь изменяется, распадается, вступает в новые комбинации и вновь распадается, олицетворяет собой жизненный процесс во всем его объеме» И.П.Павлов
Скачать эту презентацию
Наверх