X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Жар-птица. Композиция. Лепка

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Жар-птица. Композиция. Лепка

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Жар-птица. Композиция. Лепка. Иванова Елена Александровна Г. Саратов МОУ «СОШ... Жар-птица. Композиция. Лепка. Иванова Елена Александровна Г. Саратов МОУ «СОШ №34»
Cлайд 2
Лепка деталей тела птицы Лепка деталей тела птицы
Cлайд 3
Доработка и уточнение формы птицы. Доработка и уточнение формы птицы.
Cлайд 4
Работа в цвете. Работа в цвете.
Cлайд 5
Создание декоративных подсвечников! Создание декоративных подсвечников!
Cлайд 6
Создание декоративных подсвечников! Создание декоративных подсвечников!
Cлайд 7
Подсвечник готов! Подсвечник готов!
Cлайд 8
Информационный источник detochki-doma.ru›zhar-ptitsa-kompozitsiya-lepka/ Информационный источник detochki-doma.ru›zhar-ptitsa-kompozitsiya-lepka/
Cлайд 9
Как слепить птицу? Как слепить птицу?
Cлайд 10
Почему иволгу зовут иволгой? Жила-была маленькая желтая птичка. Летала себе н... Почему иволгу зовут иволгой? Жила-была маленькая желтая птичка. Летала себе невысоко и ничем особенным не выделялась. Но однажды она, прицепившись к хвосту журавля, пролетела над широкой рекой Волгой. И с тех пор загордилась так, словно она сама, в одиночку решилась на такое приключение. Кто бы о чем ни говорил, а иволга – тут как тут со своим рассказом про Волгу. И трещит, и трещит, слова никому не дает сказать. А уж если кто начинал вспоминать красивые места, над которыми пролетал, она тут же кричала: «И Волга! И Волга!» Так ее, в конце концов, и стали звать – иволга.
Cлайд 11
Иволга Иволга
Cлайд 12
ворона Почему вороны любят смотреться в зеркало? Вороны очень любят зеркала. ... ворона Почему вороны любят смотреться в зеркало? Вороны очень любят зеркала. Потому что давным-давно у ворон на голове росли не перья, а самые настоящие волосы. Вороны делали красивые прически и смотрелись в зеркало. А зеркал у ворон было много! По четыре у каждой. Чтобы видеть себя не только спереди, но и сзади, и с боков. Но в один день все зеркала куда-то пропали. Никто не знает, куда они делись. С тех пор вороны уже не могли любоваться собой. Они перестали ухаживать за волосами и те попросту выпали. И с тех пор вороны каждый раз заглядывают в зеркало с надеждой. А вдруг их прекрасные волосы выросли снова?
Cлайд 13
Наша пластилиновая ворона будет как живая: черно-серой. Для тела скатаем шар ... Наша пластилиновая ворона будет как живая: черно-серой. Для тела скатаем шар серого цвета.
Cлайд 14
Раскатаем его в толстую колбаску, чуть сужающуюся с одной стороны. Раскатаем его в толстую колбаску, чуть сужающуюся с одной стороны.
Cлайд 15
Для головы скатаем черный шарик поменьше. Для головы скатаем черный шарик поменьше.
Cлайд 16
Приложим шарик к телу вот так. Приложим шарик к телу вот так.
Cлайд 17
И широко примажем голову к туловищу. И широко примажем голову к туловищу.
Cлайд 18
Скатаем ещё один шарик и слегка вытянем его. Скатаем ещё один шарик и слегка вытянем его.
Cлайд 19
Положим недокапельку на тело. И сплющим одновременно и серый пластилин, и чер... Положим недокапельку на тело. И сплющим одновременно и серый пластилин, и черный.
Cлайд 20
Скатаем еще два шарика для крыльев Скатаем еще два шарика для крыльев
Cлайд 21
Раскатаем их в длинные капельки и сплющим. Раскатаем их в длинные капельки и сплющим.
Cлайд 22
Прикрепим крылья по бокам. Прикрепим крылья по бокам.
Cлайд 23
Для того чтобы ворона стояла, сделаем ей удобную травяную кочку и две половин... Для того чтобы ворона стояла, сделаем ей удобную травяную кочку и две половинки спички обвернем черным пластилином.
Cлайд 24
Воткните сперва спички в основу, сделайте лапки-пальчики, а потом только доба... Воткните сперва спички в основу, сделайте лапки-пальчики, а потом только добавляйте саму ворону.
Cлайд 25
Важные мелочи! Скатаем тонкие колбаски и сделаем из них пластилиновой вороне ... Важные мелочи! Скатаем тонкие колбаски и сделаем из них пластилиновой вороне пальчики. А оптом скатаем маленький шарик и прикрепим его, приминая по бокам пальцами до тех пор, пока не получится аккуратный конус. И, конечно, мелочи, которые оживят нашу ворону. Сделаем ей глазки. Проткнем спиченкой клюв. С помощью стека клюв разрежем-откроем. Надрежем перья на шее, крыльях и хвосте. Ворона готова. Только, по-моему, получился вороненок
Cлайд 26
Cлайд 27
Информационный источник lepim.risuem-sami.ru›category/birds/ Информационный источник lepim.risuem-sami.ru›category/birds/

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх