X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Обособленные члены предложения

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Обособленные члены предложения

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ОБОСОБЛЕННЫЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА ОБОСОБЛЕННЫЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОВЕРОЧНАЯ РАБОТА
Cлайд 2
1. Отважен был пловец решившийся в такую ночь пуститься через пролив на расст... 1. Отважен был пловец решившийся в такую ночь пуститься через пролив на расстояние до двадцати верст и важная должна быть причина его к этому побудившая. Спишите, расставьте знаки препинания. Обозначьте графически пунктограммы. 2. Дорога вся изрытая колеями шла темным лесом пестревшим с обеих сторон яркой и песочной желтизной не облетевших еще листьев березы и лиственницы.
Cлайд 3
3. Они видели мирный огонь горевший в окнах домов приветливый дым шедший из т... 3. Они видели мирный огонь горевший в окнах домов приветливый дым шедший из труб и хоронились в безлюдье лесных оврагов. 4. Электрическая лампа подвешенная над столом покачивалась белые сыроватые доски обшивавшие стены и потолок блиндажа страдальчески вздыхали и скрипели.
Cлайд 4
5. Огромный пятиэтажный дом был охвачен дымом и пламенем вырывавшимся из-под ... 5. Огромный пятиэтажный дом был охвачен дымом и пламенем вырывавшимся из-под крыши уже частью разбросанной и из окон. 6. Ветер сырой холодный пронизывающий с неистовой злобой стучит в окна и кровли.
Cлайд 5
7. Туман белый густой тихо подплывает к сирени и хочет закрыть ее. 8. Вдали з... 7. Туман белый густой тихо подплывает к сирени и хочет закрыть ее. 8. Вдали за озером тянется высокий берег Иртыша бурый и угрюмый.
Cлайд 6
9. Звуки рояля и скрипок веселые удалые путались в воздухе в каком-то хаосе. ... 9. Звуки рояля и скрипок веселые удалые путались в воздухе в каком-то хаосе. 10. Его лицо обветрившееся утомленное и сосредоточенное кажется старее от бессонной ночи.
Cлайд 7
11. Огарков молодой и робкий не участвовал в разговоре. 12. Облака дымчатые л... 11. Огарков молодой и робкий не участвовал в разговоре. 12. Облака дымчатые легкие неслись высоко в ярком небе.
Cлайд 8
13. Отгремели грозы, и лето знойное и дождливое пролетело быстро и незаметно.... 13. Отгремели грозы, и лето знойное и дождливое пролетело быстро и незаметно. 14. Решительная бледная она ходила и громко разговаривала, распоряжалась.
Cлайд 9
15. Сергей уже и не вспоминал про свое единоборство с ротой немцев, когда одн... 15. Сергей уже и не вспоминал про свое единоборство с ротой немцев, когда однажды сразу после боя его измученного грязного вызвали в штаб. 16. Солнце давно уже золотило верхушки леса, а я бессонный сидел на верхней палубе и любовался все новыми и новыми уголками.
Cлайд 10
17. Возмущенный до глубины души Фома стиснул зубы и ушел от Мякина. 18. Омыты... 17. Возмущенный до глубины души Фома стиснул зубы и ушел от Мякина. 18. Омытый дождями молодой месяц светлой прорезью покоился на западной окраине неба.
Cлайд 11
19. Увлеченная рассказом Лиза не замечала, какой бледностью покрылось лицо Ту... 19. Увлеченная рассказом Лиза не замечала, какой бледностью покрылось лицо Тумановой. 20. Отрезанные от всего мира уральцы с честью выдержали казачью осаду.
Cлайд 12
21. Шпаковский в шляпе и коротком пальто в шерстяном шарфе и кожаных перчатка... 21. Шпаковский в шляпе и коротком пальто в шерстяном шарфе и кожаных перчатках смотрел неодобрительно, как Марченко одетый в гидрокостюм бултыхается в грязной воде. 22. Анна Васильевна в черном платье в кружевной черной шали замотанной на шее смотрела прямо перед собой с непроницаемым жестким выражением.
Cлайд 13
23. Слепил он как-то раз куклу с носом с руками с ногами и в татарской рубахе... 23. Слепил он как-то раз куклу с носом с руками с ногами и в татарской рубахе и поставил куклу на крышу. 24. Начитанный и образованный он знал несколько иностранных языков.
Cлайд 14
25. В это время Катя с Соней веселые и мокрые с громким говором вышли на терр... 25. В это время Катя с Соней веселые и мокрые с громким говором вышли на террасу. 26. Голодный с избитыми ногами я добрался до родного городка, до отцовского дома.
Cлайд 15
27. Над горизонтом низко-низко повис месяц такой узенький и такой бледный, чт... 27. Над горизонтом низко-низко повис месяц такой узенький и такой бледный, что его можно было принять за серп слепленный из воска. 28. В белесом небе серебряными светящимися полосами вздрагивало прозрачное белое пламя северного сияния величественное прекрасное таинственное дивное.
Cлайд 16
29. Сейчас, наверное, подует ветер резкий холодный и размечет в клочья этот т... 29. Сейчас, наверное, подует ветер резкий холодный и размечет в клочья этот туман. 30. На крылечке сидел низенький старичок заросший до глаз бородой и молодая женщина в дождевом плаще.
Cлайд 17
31. Мересьеву сквозь стеклянную дверь был виден весь слабо освещенный затемне... 31. Мересьеву сквозь стеклянную дверь был виден весь слабо освещенный затемненными лампочками коридор.
Скачать эту презентацию
Наверх