X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Театр и музыка едины. Часть 3.1

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Театр и музыка едины. Часть 3.1

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Театр и музыка едины Работу выполнили учащиеся 10А класса ГБОУ СОШ №901: Толч... Театр и музыка едины Работу выполнили учащиеся 10А класса ГБОУ СОШ №901: Толчина М., Белышкова М. Руководитель: Гуженко Т.В. Часть 3.1
Cлайд 2
Троп (букв.: вставка в канонизированный текст или григорианский напев) — перв... Троп (букв.: вставка в канонизированный текст или григорианский напев) — первая форма наглядной проповеди, возникшая около V века. Статичная иллюстрация к Священному Писанию перед богослужением и хоровая драма. Исполнялась священниками и хором певчих в церкви. Литургическая драма — вид средневекового, преимущественно западноевропейского, религиозного представления. Входила в состав пасхальной или рождественской церковной службы (литургии); представляла собой инсценировку отдельных эпизодов Евангелия. Полулитургическая драма выделяется из мессы и выходит на паперть и в церковный сад. Разросшемуся действию становится тесно в церкви. Активно подключаются ветхозаветные тексты, апокрифы и жития. Сюжет выходит за рамки высокого жанра, и тогда появляются дьявол и черти, а вместе с ними комедийное снижение искусства. Для исполнения всех ролей уже не хватает священнослужителей, и к игре начинают привлекать мирян, в том числе гистрионов. Виды и жанры средневекового театра.
Cлайд 3
Литургическая драма Средних веков Возникновение литургической драмы относят к... Литургическая драма Средних веков Возникновение литургической драмы относят к 9 веку. Излюбленные эпизоды литургической драмы - евангельское повествование о поклонении пастухов и явлении волхвов с дарами младенцу Иисусу.
Cлайд 4
В 13 веке возникают новые виды религиозных представлений, связанные с чудесам... В 13 веке возникают новые виды религиозных представлений, связанные с чудесами, так называемые миракли. А затем моралите и мистерии, носящие назидательный, поучительный характер.
Cлайд 5
Моралите — соединение народной театральной традиции и христианской морали. На... Моралите — соединение народной театральной традиции и христианской морали. Народные истоки жанра — аллегорическое олицетворение борьбы Лета с Зимой. В моралите принцип олицетворения применяется к христианским добродетелям и грехам. На груди у героев таблички с надписями, в руках атрибуты: Надежда — якорь; Возмездие — меч; Правосудие — весы; Вера — Библия; Совесть — зеркало; Обжорство — баранья нога; Пьянство — бутыль. Актеры поясняют происходящее.
Cлайд 6
Сцена из «Мистерии о св. Аполлонии» (фрагмент). Миниатюра Ж.Фуке Наибольшей п... Сцена из «Мистерии о св. Аполлонии» (фрагмент). Миниатюра Ж.Фуке Наибольшей популярностью пользовались мистерии, посвященные Страстям Господним.
Cлайд 7
Скачать эту презентацию
Наверх