X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Алкоголь и его вред

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Алкоголь и его вред

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Алкоголь и его вред Автор: Тюкалов Михаил ,11 А класс МОУ СОШ № 12 г.Томска Алкоголь и его вред Автор: Тюкалов Михаил ,11 А класс МОУ СОШ № 12 г.Томска
Cлайд 2
Давление на мозг и нервы. При приёме доз происходит тяжёлое нарушение функций... Давление на мозг и нервы. При приёме доз происходит тяжёлое нарушение функций всей центральной нервной системы с вовлечением спинного и продолговатого мозга. Развивается глубокий наркоз и коматозное состояние. При приёме дозы, равной 7,8 г алкоголя на килограмм веса, что приблизительно равно 1-1,25 л водки, для взрослого человека наступает смерть. Для детей смертельная доза в 4-5 раз меньше, из расчета на килограмм веса.
Cлайд 3
Печень Печень постепенно уменьшается в размерах, то есть сморщивается, сосуды... Печень Печень постепенно уменьшается в размерах, то есть сморщивается, сосуды печени сдавливаются, кровь в них застаивается, давление повышается в 3-4 раза. Алкогольный цирроз печени — одно из наиболее тяжёлых и безнадёжных в смысле лечения заболевание человека. Цирроз печени как последствие потре**ения алкоголя, по данным ВОЗ, опубликованным в 1982 году, стал одной из основных причин смерти.
Cлайд 4
Cлайд 5
Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от любых... Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от любых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг. Если концентрацию алкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, в спинно-мозговой жидкости — 1,50, и в головном мозге — 1,75. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения его коры.
Cлайд 6
Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую ... Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую клеточку питает кровью свой микрокапилляр. Этот микрокапилляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в одни ряд. И когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, проходит 7-9 минут — и очередная клетка мозга человека безвозвратно погибает.
Cлайд 7
Cлайд 8
Постепенно люди начинают превращаться в тех из кого мы произошли …. Постепенно люди начинают превращаться в тех из кого мы произошли ….
Cлайд 9
Тест на алкоголь… Слова, которые ТРУДНО выговорить в пьяном виде: ===========... Тест на алкоголь… Слова, которые ТРУДНО выговорить в пьяном виде: =============================================== Социология Лапландия Профессионал Слова, которые ОЧЕНЬ трудно выговорить в пьяном виде: =============================================== Гибралтар Нераспространение Джасперизация Самоуправление Слова, которые НЕВОЗМОЖНО выговорить в пьяном виде: ========================================== Добрый вечер, товарищ сержант, я рад, что вы меня остановили. Нет, не буду петь, все равно никто меня не слушает! Нет, мне больше не наливайте!
Cлайд 10
А Ты хочешь быть похожим на него? А Ты хочешь быть похожим на него?
Cлайд 11
Делай вывод Делай вывод
Скачать эту презентацию
Наверх