X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Урок-Семинар по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Урок-Семинар по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети» по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети»
Cлайд 2
План семинара - Слово Учителя Доклады : «Отцы и дети» - новаторский роман, за... План семинара - Слово Учителя Доклады : «Отцы и дети» - новаторский роман, запечатлевший умственную жизнь эпохи, рождение новых идей и нового типа общественного деятеля. 2. Сложность и противоречивость характера Базарова. 3. П.П. Кирсанов и Евгений Базаров в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» 4. Автор и его позиция в романе. 5. Я с вами не согласен, Евгений Базаров. 6. Критики о романе.
Cлайд 3
Боже мой! Что за роскошь «Отцы и дети»! Просто хоть караул кричи. А.П. Чехов Боже мой! Что за роскошь «Отцы и дети»! Просто хоть караул кричи. А.П. Чехов
Cлайд 4
«Романы Тургенева с конца 50-х годов до конца 90-х годов являлись для молодых... «Романы Тургенева с конца 50-х годов до конца 90-х годов являлись для молодых читателей обычно первыми толчками, разбивающими старое, косное мировоззрение и ведущими к критике существующего строя и к протесту против него» С.И. Мицкевич «Отцы и дети»- новаторский роман, запечатлевший умственную жизнь эпохи, рождение новых идей и нового типа общественного деятеля.
Cлайд 5
«Если читатель не поймет Базарова со всей его грубостью, бессердечностью, без... «Если читатель не поймет Базарова со всей его грубостью, бессердечностью, безжалостной сухостью и резкостью, если он его не полюбит, его, повторяю я, - я виноват и не достиг своей цели» И.С. Тургенев Сложность и противоречивость характера Базарова
Cлайд 6
-В теперешнее время полезнее всего отрицать - мы отрицаем. -Все? -Все. -Как? ... -В теперешнее время полезнее всего отрицать - мы отрицаем. -Все? -Все. -Как? Не только искусство, поэзию…но и…страшно вымолвить… П.П. Кирсанов и Евгений Базаров в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети»
Cлайд 7
Мне мечталась фигура сумрачная, дикая, большая, до половины выросшая из почвы... Мне мечталась фигура сумрачная, дикая, большая, до половины выросшая из почвы, сильная, злобная, честная – и все-таки обреченная на гибель, потому что она все-таки стоит в преддверии будущего. И.С. Тургенев Автор и его позиция в романе.
Cлайд 8
«Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта». «Рафаэль гроша медн... «Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта». «Рафаэль гроша медного не стоит». «Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник». Я с вами не согласен, Евгений Базаров.
Cлайд 9
«Отцы и дети» еще живой роман, и все споры, которые вокруг него велись, наход... «Отцы и дети» еще живой роман, и все споры, которые вокруг него велись, находят известный отклик и в наших душах». А.В. Луначарский Критики о романе.
Cлайд 10
Cлайд 11
Прослушав доклады одноклассников, я думаю, вы поняли: «отцы» изображены с бес... Прослушав доклады одноклассников, я думаю, вы поняли: «отцы» изображены с беспощадной верностью. Если сливки таковы, то что же молоко? Но появился новый герой, русский Инсаров, человек полезного дела. Писарев считал, что люди, подобные Базарову, расчищают почву для формирования передового мировоззрения.
Cлайд 12
Cлайд 13
Скачать эту презентацию
Наверх