X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Осип Дымов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Осип Дымов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Осип Исидорович Перельман (Дымов) 1878-1959г. Осип Исидорович Перельман (Дымов) 1878-1959г.
Cлайд 2
Отец Дымова был родом из Польши; рано умер. В 1902 году Иосиф Перельман оконч... Отец Дымова был родом из Польши; рано умер. В 1902 году Иосиф Перельман окончил Лесной институт в Санкт-Петербурге. С 1892 года был сотрудником ряда журналов, в том числе «Театр и Искусство» (1900—04), «Сигнал» (1905—1906), «Сатирикон» (с 1908), «Аполлон». Первую пьесу написал в 1903 году. Проза Дымова пользовалась широкой популярностью. В 1913 году эмигрировал в США, некоторое время жил в Германии (Берлин), где приобрёл известность благодаря переводу нескольких своих произведений на немецкий язык.
Cлайд 3
Cлайд 4
Писатель, известный под псевдонимом Осип Дымов. Родился в еврейской семье. В ... Писатель, известный под псевдонимом Осип Дымов. Родился в еврейской семье. В короткий период размножения сатирических журналов после 17 октября большой успех имели остроумные шутки Перельмана в "Сигналах". В 1905 г. он напечатал сборник символических рассказов "Солнцеворот". У Перельмана неглубокое, но настоящее остроумие. Сфера его наблюдений необширна, и к тому же он вдохновляется не столько жизнью, сколько книгой; кругозор его тоже не отличается широтой, но в разработку своих тем он вносит тонкость и изящество. Лучше всего ему удается пародирование.
Cлайд 5
Cлайд 6
Зависимость от других писателей заметно сказалась на рассказах, собранных в "... Зависимость от других писателей заметно сказалась на рассказах, собранных в "Солнцевороте". В общем, это перепевы Метерлинка и других модернистов, а отчасти - Чехова. Явная навеянность сказалась в чрезвычайной искусственности и напряженности мотивов книжки. Подражая своим образцам, Перельман желает во что бы то ни стало быть глубоким и мрачным, говорит только об одиночестве, о сумеречных ощущениях, о таинственности жизни и природы, но мнимая глубина ведет только к вычурности. Еще менее удачны попытки Перельмана писать символические пьесы ("Голос крови").
Скачать эту презентацию
Наверх