X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Приемы изображения комического в произведении Д. Свифта "Путешествия Гулливера"

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Приемы изображения комического в произведении Д. Свифта "Путешествия Гулливера"

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Овчинникова Евгения Овчинникова Евгения
Cлайд 2
Задачи: «Реабилитировать» произведение незаслуженно забытого автора. Увидеть ... Задачи: «Реабилитировать» произведение незаслуженно забытого автора. Увидеть в сатирическом изображении действительности реалии сегодняшнего дня.
Cлайд 3
Цель работы Выявить и исследовать те ключевые стилистические позиции, которые... Цель работы Выявить и исследовать те ключевые стилистические позиции, которые делают язык писателя смешным.
Cлайд 4
Практическая ценность Практическая ценность нашего исследования состоит в том... Практическая ценность Практическая ценность нашего исследования состоит в том, что содержание данной работы может быть использовано в практике преподавания ряда дисциплин: помощь в определении приемов комического в других произведениях, на спецкурсах по изучению индивидуального стиля писателя.
Cлайд 5
Направление Исследование, с одной стороны, направлено на изучение приемов ком... Направление Исследование, с одной стороны, направлено на изучение приемов комического, с другой – на всю систему языковых средств, содержащих в «свернутом виде» возможность использовать в определенном языковом окружении ироническую модальность.
Cлайд 6
Способы изображения комического в мировой литературе. 1.Автоматичность живого... Способы изображения комического в мировой литературе. 1.Автоматичность живого, схематичность сложного. 2.Внезапный поворот действия. 3.Неологичное в логичной форме. 4.Изображение маловажного важным, несерьезного – серьезным. 5.Неожиданная слабость сильного и сила слабого. 6.Нарушение историчности. 7.Комизм отжившего. 8.Комизм нового.
Cлайд 7
Что скрыто под образами героев М. Е. Салтыкова – Щедрина? Город Глупов – Росс... Что скрыто под образами героев М. Е. Салтыкова – Щедрина? Город Глупов – Россия. Глуповцы – россияне. Беневоленский – Сперанский. Угрюм-Бурчеев - Аракчеев. Негодяев – образ Павла I.
Cлайд 8
Классификация приемов изображения комического в произведении Свифта. Метафоры... Классификация приемов изображения комического в произведении Свифта. Метафоры или стереотипные словосочетания. Столкновение в одном тексте созвучных слов. Образование слов по аналогии. Намеренное повторение слов с разным или одинаковым значением. Сравнение. Собственно придуманные автором микротексты и слова. Синтаксические конверции.
Cлайд 9
Выводы: Для создания комического эффекта Свифт любит использовать языковую иг... Выводы: Для создания комического эффекта Свифт любит использовать языковую игру, он деформирует существующие фразеологические единицы и почти никогда не пользуется их обычными, словарными значениями. Кроме того, автор создает новые слова в языке, используя при словотворчестве продуктивные модели словообразования. Для достижения комического эффекта Свифт использует всевозможные способы и на уровне текста. Это и лексический повтор, и употребление аллюзий и цитат, и пародия. Таким образом, мы пришли к заключению, что стиль Д. Свифта в большей мере зависит от самого языка, который, является одним из персонажей его книг.
Скачать эту презентацию
Наверх