X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

История появление немцев на Алтае на примере моей семьи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему История появление немцев на Алтае на примере моей семьи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«История появление немцев на Алтае на примере моей семьи» МОУ «Светловская СО... «История появление немцев на Алтае на примере моей семьи» МОУ «Светловская СОШ Завьяловского района» Работу выполнил: Кузнецов Александр Ученик 7 класса Руководитель: Кузнецова Н.А.
Cлайд 2
Цель исследовательской работы: исследование появления немцев на Алтае и в сел... Цель исследовательской работы: исследование появления немцев на Алтае и в селах Завьяловского района. Методы проведенных исследований: анализ литературных источников, изучение архивных материалов, в том числе и семейных реликвий, интервьюирование своих родственников немецкой национальности.
Cлайд 3
Почему я выбрал эту тему для исследования? Субъект Российской Федерации Общая... Почему я выбрал эту тему для исследования? Субъект Российской Федерации Общая численность населения Из них лица немецкой национальности Алтайский край 2607426 79502 Красноярский край 2966042 36850 Кемеровская область 2899142 35965 Новосибирская область 2692251 47275
Cлайд 4
В своей работе я встретился с такими незнакомыми для меня словами как: Депорт... В своей работе я встретился с такими незнакомыми для меня словами как: Депортация Трудармия Репрессировать Репрессия
Cлайд 5
В 1762 году по приглашению Екатерины второй немцы начали организовано пересел... В 1762 году по приглашению Екатерины второй немцы начали организовано переселяться в Россию из разных германских земель и княжеств. Первая волна переселенцев на Алтай началась в конце 19 – начале 20 веков. Исторические факты:
Cлайд 6
Немецкие специалисты на Алтае Колыванский камнерезный завод Первый начальник ... Немецкие специалисты на Алтае Колыванский камнерезный завод Первый начальник завода Андреас Беэр
Cлайд 7
Фридрих Вильгельм Геблер (1782 – 1850) Открыл истоки Катуни, 15 новых видов р... Фридрих Вильгельм Геблер (1782 – 1850) Открыл истоки Катуни, 15 новых видов растений, описал ледник, названный позднее его именем. Именем Геблера названа улица в Барнауле.
Cлайд 8
Петр Симон Паллас (1741-1811) Исследователь собрал обширный материал по Алтаю... Петр Симон Паллас (1741-1811) Исследователь собрал обширный материал по Алтаю, который представляет и сейчас значительный интерес. Описание Змеиногорска и Змеиногорского рудника. Описание различных руд, содержащих золото, серебро, медь, свинец и цинк. Описал пещеры по реке Ине и Чарышу, и указал, что в них обнаружены человеческие черепа. Описывал животных, птиц, рыб.
Cлайд 9
АЛЕКСАНДР ГУМБОЛЬД (1769 - 1859) Выдающийся исследователь, естествоиспытатель... АЛЕКСАНДР ГУМБОЛЬД (1769 - 1859) Выдающийся исследователь, естествоиспытатель, путешественник. В 1829 г. по приглашению русского правительства совершил поездку на Урал, Алтай, Каспийское море. Наблюдая Алтайские горы, Гумбольд доказал, что Граниты, считавшиеся в то время «первозданными» горными породами, моложе пород осадочного происхождения, впервые обнаружил контактный метаморфизм горных пород.
Cлайд 10
Добровольное переселение немцев на Алтай В 1890 году в Кулундинской степи был... Добровольное переселение немцев на Алтай В 1890 году в Кулундинской степи было основано первое немецкое село Шенефельд (Жёлтенькое), а в 1892 – Подсосново. Массовое организованное переселение немецких колонистов на Алтай началось в период столыпинских реформ. Следующая волна массовых перемещений немцев приходится на послереволюционные годы.
Cлайд 11
В начале тридцатых годов наблюдается очередное миграционное движение немцев –... В начале тридцатых годов наблюдается очередное миграционное движение немцев – это было переселение немцев из Казахстана, Украины и Поволжья вызванное неурожаем в этих районах. В 1923 году была впервые выдвинута идея создания Немецкого национального района, а 4 июля 1927 г. в Славгородском округе с центром в селе Гальбштадт (Halbstadt) такой район был создан.
Cлайд 12
Из истории моей семьи Мои прабабушка и прадедушка по линии папы Шеллер Ф.Я и ... Из истории моей семьи Мои прабабушка и прадедушка по линии папы Шеллер Ф.Я и Шеллер А.А. Вся семья Шеллер родители, 5 дочерей и 3 сына
Cлайд 13
Село Самарка Локтевского района Дом моего прадедушки Подвесной мост Село Самарка Локтевского района Дом моего прадедушки Подвесной мост
Cлайд 14
Вынужденное переселение немцев на Алтай С началом Великой Отечественной войны... Вынужденное переселение немцев на Алтай С началом Великой Отечественной войны по Указу от 28 августа 1941 года началось депортация всех немцев из Поволжской Республики в Сибирь и Казахстан. Это было начало очередного, теперь уже насильственного, переселения немцев на Алтай, в ходе которого край принял 95 тысяч немцев.
Cлайд 15
Мои прабабушка и прадедушка по линии мамы Книппель А.И. и Книппель П.Е. Родст... Мои прабабушка и прадедушка по линии мамы Книппель А.И. и Книппель П.Е. Родственники прадедушки Родственники прабабушки
Cлайд 16
Так выглядел интерьер немцев Так выглядел интерьер немцев
Cлайд 17
Заключение: Исследуя данную тему в своей работе я пришел к следующим выводам:... Заключение: Исследуя данную тему в своей работе я пришел к следующим выводам: Немецкий народ внес огромный вклад в развитие и процветание Алтайского края. Депортация 1941г. привела к уничтожению немецкой колонии на Волге. За последние 65 лет немцы растворились среди других народов, в основном среди русских. Они утратили язык, который молодое поколение совсем не знает. Забыты религия и традиции. В военные и послевоенные годы немцы стали «чужими». С 60-х гг. те, кто родился и вырос в Сибири, стали чувствовать себя «своими среди своих». У них сегодня больше нет своих отличительных черт, кроме огромного трудолюбия и аккуратности. 4. Вернувшись в родные места, многие немцы долгое время надеялись на возрождение немецких колоний, но этого не произошло. Вернуть прежнюю жизнь не удалось, и немцы начали покидать Россию, надеясь, что на исторической родине они найдут себя. Но, уехав в Германию, многие там стали «чужими» среди своих.
Скачать эту презентацию
Наверх