X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Корней Иванович Чуковский

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Корней Иванович Чуковский

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Cлайд 2
В сорока минутах езды от Москвы, в поселке Переделкино, в небольшом загородно... В сорока минутах езды от Москвы, в поселке Переделкино, в небольшом загородном доме жил высокий седой человек, которого знали не только все дети поселка, но и маленькие жители Москвы и всей страны.
Cлайд 3
В русской литературе лишь 2 писателя получили в народе неофициальное, но поче... В русской литературе лишь 2 писателя получили в народе неофициальное, но почетное звание дедушка: Иван Андреевич Крылов и Корней Иванович Чуковский. Причем Корнея Ивановича звали дедушкой еще при жизни. Он прожил почти 90 лет и проработал в литературе более 60 лет.
Cлайд 4
Корней Чуковский – это псевдоним. Фамилия ему досталась от матери, отчество о... Корней Чуковский – это псевдоним. Фамилия ему досталась от матери, отчество от крестившего его священника.
Cлайд 5
Екатерина Осиповна понимала, как важно дать детям образование. Ценой огромных... Екатерина Осиповна понимала, как важно дать детям образование. Ценой огромных усилий ей удалось устроить Колю в гимназию.
Cлайд 6
Портрет Корнея Чуковского И. Е. Репин, 1910 Портрет Корнея Чуковского И. Е. Репин, 1910
Cлайд 7
У К.И. Чуковского было 4 детей. Случилось так… У К.И. Чуковского было 4 детей. Случилось так…
Cлайд 8
«Случилось так, что мой маленький сын заболел, и нужно было рассказать ему ск... «Случилось так, что мой маленький сын заболел, и нужно было рассказать ему сказку. Заболел он в городе Хельсинки, я вез его домой в ночном поезде, он капризничал, плакал, стонал. Чтобы как-нибудь утихомирить его боль, я стал рассказывать ему под ритмический грохот колес бегущего поезда.
Cлайд 9
Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил. Папиросы курил, По-турецки говорил –... Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил. Папиросы курил, По-турецки говорил – Крокодил, Крокодил Крокодилович! Сын перестал плакать, а потом оказалось, что запомнил наизусть эту сказку.
Cлайд 10
Однажды Корней Иванович сидел за своим письменным столом, и услышал плач свое... Однажды Корней Иванович сидел за своим письменным столом, и услышал плач своей младшей дочери, которая не хотела умываться. Он вышел из кабинета, взял девочку на руки и неожиданно для себя тихо сказал.. Надо, надо умываться По утрам и вечерам…
Cлайд 11
Этим маленьким его друзьям «от двух до пяти» он казался великаном, настоящим ... Этим маленьким его друзьям «от двух до пяти» он казался великаном, настоящим добрым волшебником из сказки - громадный, громогласный, не похожий ни на кого, щедрый на ласку. Вот почему с давних пор дети с великой нежностью, которую не так легко заслужить у маленького народа, звали своего любимого великана ласковым именем «Чукоша».
Cлайд 12
Cлайд 13
Сказки К. Чуковского помогают всем детям ориентироваться в окружающем мире, з... Сказки К. Чуковского помогают всем детям ориентироваться в окружающем мире, заставляют чувствовать себя бесстрашным участником воображаемых битв за справедливость, за добро и свободу. Стихи К. Чуковского воспитывают способность сопереживать, сострадать, сорадоваться.
Cлайд 14
Презентация опубликована на сайте – viki.rdf.ru Презентация опубликована на сайте – viki.rdf.ru

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх