X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

История собаки динго

Скачать эту презентацию

Презентация на тему История собаки динго

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
История собаки динго История собаки динго
Cлайд 2
Немного истории В одном из древних захоронений, которое археологи датируют во... Немного истории В одном из древних захоронений, которое археологи датируют возрастом 13,5 тыс. лет, были обнаружены останки пожилой женщины и рядом останки 3–5-месячного щенка. На севере Англии и на юго-западе США археологи находили кости домашних собак, умерших 11,5 тыс. и 10 тыс. лет назад. Нет сомнения, что собака была первым животным, одомашненным человеком, и служит ему верой и правдой по крайней мере 120 столетий. А может быть, и много-много дольше – молекулярно-генетические данные позволяют предположить, что обособление домашней собаки от предковых форм произошло около 100 тыс. или даже, возможно, 135 тыс. лет назад!
Cлайд 3
Немного истории Как показывают современные исследования, главным центром прои... Немного истории Как показывают современные исследования, главным центром происхождения собак были Индия и Малая Азия. Родоначальником всех ныне существующих пород собак явился индийский (Canis lupus pallipes), или арабский (Canis lupus arabs), подвид волка. Причем пути одомашнивания индийского волка в Западной и Юго-Восточной Азии были совершенно различными. В Западной Азии собаки стали объектом активнейшего искусственного отбора, в результате которого на свет появилось множество пород.
Cлайд 4
Немного истории Иная судьба была у собак, обитавших в Юго-Восточной Азии, осо... Немного истории Иная судьба была у собак, обитавших в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде. Они никогда не были объектом искусственного отбора и оставались неизменными в течение, по крайней мере, последних 5,5 тыс. лет. Именно этих собак примерно 4 тыс. лет назад азиатские мореплаватели завезли на Австралийский континент, где от них произошли австралийские динго.
Cлайд 5
Особенности строения динго Динго невелики ростом (около 50 см в холке) и веся... Особенности строения динго Динго невелики ростом (около 50 см в холке) и весят около 15 кг. Общая окраска тела у них рыжая, но встречаются и пестрые, и темно-бурые, и даже черные динго. Морда их может быть украшена белой звездочкой, на лапах «надеты» белые носочки, а кончик хвоста будто бы опущен в белую краску. Живут динго стаями. Самка приносит один помет в год, что отличает динго от домашних собак, которые способны размножаться каждые полгода. Щенков может быть от 1 до 10 (в среднем 5).
Cлайд 6
Образ жизни динго Динго распространены по всей территории Австралии – от горн... Образ жизни динго Динго распространены по всей территории Австралии – от горной местности до жарких пустынь и тропических дождевых лесов. При этом популяции, обитающие в горах, пустынях и тропиках, настолько сильно отличаются друг от друга, что их оценивают как разные подвиды. Появившись на «материке сумчатых», динго сумели неплохо вписаться в местные экосистемы. На протяжении всех 4 тыс. лет их численность оставалась относительно небольшой и стабильной в результате присущих виду особенностей социальной организации. Обычно динго живут стаями от 3 до 12 особей. В каждой такой стае есть самка-доминант, которая, размножаясь сама, не дает размножаться другим самкам группы. Она попросту убивает всех их щенков. Кроме того, численность динго сдерживали периодические засухи. На крупную добычу, например на кенгуру, динго охотятся группами, и успех охоты зависит от опыта, возраста и социального статуса собак и физического состояния жертвы.
Cлайд 7
Гибридизация динго Процесс гибридизации динго активно идет около больших горо... Гибридизация динго Процесс гибридизации динго активно идет около больших городов, таких, например, как Дарвин или Алис-Спрингс. Гибриды динго и домашних собак куда более опасны, чем настоящие дикие динго. Если самки динго, как уже сказано, размножаются один раз в год, то гибридные особи, так же как и домашние собаки, способны приносить помет каждые полгода. А кормящие самки охотятся на овец и убивают их гораздо чаще, чем неразмножающиеся животные. Мало того, самки-гибриды овец убивают, но не едят, что вообще является очень странным явлением. Наконец, гибридные животные опасны даже для человека: они не боятся его и способны напасть и покусать. В общем, с гибридами надо бороться, а настоящих диких динго сохранять. В свете сложившейся ситуации австралийцам сейчас приходится думать о создании для диких динго заповедников. Лучше всего подходят для этой цели многочисленные острова, расположенные недалеко от Австралии. Многие из этих островов достаточно велики, чтобы дикие собаки там могли спокойно жить и размножаться, не скрещиваясь с домашними животными. Первым таким островом-заповедником для динго стал остров Фразер.
Скачать эту презентацию
Наверх