X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

А зори здесь тихие

Скачать эту презентацию

Презентация на тему А зори здесь тихие

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
“А зори здесь тихие...” — это повесть о войне. Действие происходит в годы Вел... “А зори здесь тихие...” — это повесть о войне. Действие происходит в годы Великой Отечественной войны. На одном из железнодорожных разъездов службу несут бойцы отдельного зенитно-пулеметного батальона. Эти бойцы — девушки, а командует ими старшина Федот Евграфович Васков. Сначала это место было тихим уголком. Девушки иногда по ночам стреляли по самолетам. В один день случилось нечто непредвиденное. Появились немцы. Преследуя их в лесу, девушки во главе с Васковым вступают с ними в неравный бой. Они гибнут одна за другой, но ярость и боль, желание отомстить помогают Васкову победить.
Cлайд 3
Федоту Васкову тридцать два года. Он закончил четыре класса полковой школы, а... Федоту Васкову тридцать два года. Он закончил четыре класса полковой школы, а за десять лет дослужился до старшинского звания. Васков пережил личную драму: после финской войны его бросила жена. Своего сына Васков вытребовал через суд и отправил к матери в деревню, но там его убили немцы. Старшина всегда чувствует себя старше своих лет, так как с 14 летнего возраста он начинает работать. Федот Евграфович Васков (Андрей Мартынов)
Cлайд 4
Младший сержант Рита Осянина вышла замуж за “красного командира” в неполные в... Младший сержант Рита Осянина вышла замуж за “красного командира” в неполные восемнадцать лет. Своего сына Алика она отправила к родителям. Ее муж геройски погиб на второй день войны, а Рита узнала об этом только через месяц. Рита научилась ненавидеть и добровольно пошла на фронт, чтобы отомстить за мужа. У неё остается сын Альберт (Алик), о котором смертельно раненная Рита рассказывает Васкову и просит позаботиться о нём. Рита Осянина (Ирина Шевчук)
Cлайд 5
Соня Гурвич — девушка из семьи доктора. Ее родители, скорее всего, погибли в ... Соня Гурвич — девушка из семьи доктора. Ее родители, скорее всего, погибли в Минске. Она в это время училась в Москве, готовилась к сессии. В отряде она была переводчицей. Соня Гурвич (Ирина Долганова)
Cлайд 6
Галя Четвертак не знает своих родителей. Ее подкинули в детский дом. Привыкну... Галя Четвертак не знает своих родителей. Ее подкинули в детский дом. Привыкнув окружать все таинственностью, она заставила поволноваться из-за этого воспитателей и учителей. Галя говорила всем, что ее мама — медицинский работник. Это была не ложь, а желания, выдаваемые за действительность Галя Четвертак (Екатерина Маркова)
Cлайд 7
Лиза Бричкина была дочерью лесника. Однажды к ним в дом отец привел гостя. Ли... Лиза Бричкина была дочерью лесника. Однажды к ним в дом отец привел гостя. Лизе он очень понравился. Он обещал устроить ее в техникум с общежитием, но началась война. Лиза всегда верила, что завтрашний день наступит и будет лучше, чем сегодня. Лиза погибла самой первой. Она утонула в болоте, спеша за помощью. Лиза Бричкина (Елена Драпеко)
Cлайд 8
Женя Комелькова (Ольга Остроумова) «Рыжая Комелькова, несмотря на все трагеди... Женя Комелькова (Ольга Остроумова) «Рыжая Комелькова, несмотря на все трагедии, была чрезвычайно общительной и озорной. То на потеху всему отделению лейтенанта какого-нибудь до онемения доведет, то на перерыве под девичье «ля-ля» цыганочку спляшет по всем правилам, то вдруг роман рассказывать начнет — заслушаешься.
Cлайд 9
Все девушки трагически погибают. Повесть заканчивается письмом беспечного тур... Все девушки трагически погибают. Повесть заканчивается письмом беспечного туриста, который узнаёт о том, что «здесь когда-то тоже воевали», и рассказывает о том что видел старика без руки, а с ним молодого парня по имени Альберт Федотович. Турист также пишет о том, что они установили памятник на могиле. «Я хотел помочь им донести плиту и — не решился.» И заканчивает он своё письмо такой фразой: «А зори-то здесь тихие-тихие, только сегодня разглядел». Эта повесть рассказывает нам о молодых девушках, которые по зову сердца пошли на фронт и погибли ради того, чтобы жили мы, следующее поколение.
Cлайд 10
Скачать эту презентацию
Наверх