X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Липиды

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Липиды

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Липиды Липиды
Cлайд 2
Липиды – нерастворимые в воде маслянистые вещества, которые могут быть экстра... Липиды – нерастворимые в воде маслянистые вещества, которые могут быть экстрагированы из клеток не полярными растворителями (эфир, хлороформ).
Cлайд 3
Cлайд 4
Жиры Жиры
Cлайд 5
Жиры - это эфиры высших жирных кислот и глицерина. Жиры - это эфиры высших жирных кислот и глицерина.
Cлайд 6
Общая формула жиров Общая формула жиров
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Формулы высших жирных кислот СН3(СН2)nСООН Предельные кислоты Формулы высших жирных кислот СН3(СН2)nСООН Предельные кислоты
Cлайд 10
Cлайд 11
Полиеновые кислоты Полиеновые кислоты
Cлайд 12
Биологически важные жирные кислоты характеризуются: являются монокарбоновыми ... Биологически важные жирные кислоты характеризуются: являются монокарбоновыми кислотами; 2. содержат неполярную ациклическую неразветвленную цепь; 3. содержат четное число атомов углерода; 4. являются насыщенными соединениями, либо соединениями с одной или несколькими двойными связями.
Cлайд 13
α-линоленовая кислота α β ω α-линоленовая кислота α β ω
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Триацилглицерины Диацилглицерины Моноацилглицерины Триацилглицерины Диацилглицерины Моноацилглицерины
Cлайд 20
Триациглицерин Триациглицерин
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
трипальмитин Простые жиры трипальмитин Простые жиры
Cлайд 24
триолеин Простые жиры триолеин Простые жиры
Cлайд 25
Смешанные жиры пальмитостеаролеин Смешанные жиры пальмитостеаролеин
Cлайд 26
Смешанные жиры пальмитодиастеарин Смешанные жиры пальмитодиастеарин
Cлайд 27
Вращение вокруг связи С-С Ацил Ацил Ацил глицерин Вращение вокруг связи С-С Ацил Ацил Ацил глицерин
Cлайд 28
1 2 3 Глицерин 1 2 3 Глицерин
Cлайд 29
Cлайд 30
Структурная изомерия пальмитостеаролеин Структурная изомерия пальмитостеаролеин
Cлайд 31
пальмитоленостеарин пальмитоленостеарин
Cлайд 32
Оптическая изомеря Хиральный центр Оптическая изомеря Хиральный центр
Cлайд 33
Цис-транс изомерия Цис-транс изомерия
Cлайд 34
Получение жиров Получение жиров
Cлайд 35
Получение жиров Получение жиров
Cлайд 36
Cлайд 37
Реакции идущие по эфирной связи Гидролиз (омыление) Реакции идущие по эфирной связи Гидролиз (омыление)
Cлайд 38
Противоион (катион) Полярная голова Неполярный хвост Противоион (катион) Полярная голова Неполярный хвост
Cлайд 39
отрицательно заряженная карбоксильная группа Жирная кислота в анионной форме ... отрицательно заряженная карбоксильная группа Жирная кислота в анионной форме гидрофобный хвост
Cлайд 40
Образование мицеллы мыла в воде Образование мицеллы мыла в воде
Cлайд 41
Эмульгирующее действие мыла на жир. Эмульгирующее действие мыла на жир.
Cлайд 42
стеариновая кислота ленолевая кислота Гидрогенизация жиров (гидрирование) Вос... стеариновая кислота ленолевая кислота Гидрогенизация жиров (гидрирование) Восстановление Реакции идущие по двойной связи 1.
Cлайд 43
Озонолиз 2. Окисление а) Озонолиз 2. Окисление а)
Cлайд 44
б) Окисление в мягких условиях в) Окисление в жёстких условиях б) Окисление в мягких условиях в) Окисление в жёстких условиях

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Липиды 21.10.2016 скрыт

Липиды

Липиды 25.10.2016 скрыт

Липиды

Жиры - Липиды 30.10.2016 скрыт

Жиры - Липиды

Наверх