X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Исследование состава и свойств молока

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Исследование состава и свойств молока

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Исследование состава и свойств молока Фестиваль «ПОРТФОЛИО» Автор: Андреева П... Исследование состава и свойств молока Фестиваль «ПОРТФОЛИО» Автор: Андреева Полина Андреевна Научный руководитель: Борзова Ольга Александровна НОУ «Частная школа «Радуга»   Калуга 2011
Cлайд 2
МОЛОКО. Расследование. Аргументы обвинения Аргументы защиты Молоко абсолютно ... МОЛОКО. Расследование. Аргументы обвинения Аргументы защиты Молоко абсолютно не усваивается взрослым организмом и является причиной зашлаковывания кишечника. Жирные молочные продукты повышают уровень холестерина в крови людей, а холестерин признан врагом человечества. Нельзя однозначно говорить о вредности молока, так как каждый из нас так или иначе его использует: кто-то пьет его в чистом виде, кто-то варит на нем супы и каши. Кроме того, долгие годы молоко использовалось не только как продукт, но и как лекарство.
Cлайд 3
Коровье молоко Коровье молоко
Cлайд 4
Потребление молока по Российской Федерации ( на душу населения в год; килогра... Потребление молока по Российской Федерации ( на душу населения в год; килограммов) Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2004 2005 2006 2007 2008 387 347 294 282 281 254 233 230 220 214 231 233 235 239 242
Cлайд 5
Cлайд 6
Органолептические показатели Цвет — светло-жёлтый или белый, вкус — чистый, с... Органолептические показатели Цвет — светло-жёлтый или белый, вкус — чистый, слегка сладковатый, свойственный молоку Цвет — желто-бурый, вкус — горький, солоноватый, густая консистенция Цвет — жёлтый, вкус — горький, густая консистенция В соответствии с ГОСТ 13264- 88 закупаемое молоко должно быть однородной жидкостью без осадка и хлопьев, от белого до слабо-кремового цвета, без посторонних, несвойственных ему привкусов и запахов.
Cлайд 7
Исследование свойств молока В нашем исследовании принимали участие учащиеся 1... Исследование свойств молока В нашем исследовании принимали участие учащиеся 1-11классов и учителя НОУ «Частная школа «Радуга»
Cлайд 8
Исследование свойств молока Определение кислотности молока Определение рН мол... Исследование свойств молока Определение кислотности молока Определение рН молока (универсальной индикаторной бумажкой) Натуральное коровье молоко рН 6 Обнинское ГОСТ 3,2% рН5,8 Простоквашино 3,2% рН5,5 Вкуснотеево 3,2% рН4,5 Большая перемена 3,5% рН5,6 Лианозовское 3,2% рН6
Cлайд 9
Исследование свойств молока Титруемая кислотность Оборудование и реактивы: Бю... Исследование свойств молока Титруемая кислотность Оборудование и реактивы: Бюретка вместимостью 25 см3 Мерная пипетка вместимостью 10см3 Мерный цилиндр вместимостью 20см3 Коническая колба для титрования вместимостью 100см3 Химический стакан вместимостью 100см3 Воронка диаметром 3 см. Титрованный раствор гидроксида натрия с концентрацией 0,100моль/дм3 Спиртовой раствор фенолфталеина с массовой долей 1,%
Cлайд 10
Исследование свойств молока Название молока Кислотно-основное титрование (про... Исследование свойств молока Название молока Кислотно-основное титрование (протолитометрия), 0Т Натуральное коровье молоко 190Т «Обнинское ГОСТ» 3,2%(пакет) 180Т «Простоквашино»3,2%(пластиковая бутылка) 220Т «Вкуснотеево» 3,2% 240Т «Большая перемена» 3,5% 180Т   «Лианозовское» 3,2% 150Т
Cлайд 11
Окончательный приговор Молоко является смесью различных химических веществ. С... Окончательный приговор Молоко является смесью различных химических веществ. Состав молока может измениться . Молоко и молочные продукты представляют собой прекрасную питательную среду для развития микроорганизмов. Результаты анализа показывают соответствие качества молока стандарту и надписям на упаковке. Я рекомендую всем систематически вносить в свой рацион питания молоко и молочные продукты. Молоко – это ценный продукт питания.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх