Код презентации скопируйте его
Задача №2 Решение: MP=MK+KP MK=MP-KP=12-3=9см Ответ: 9 см. Дано: Отрезок MP MP=12см KP=3см MK-?
Задача №3 Решение: KM=KL+LM, LN=LM+MN. KM+LN= KL+LM+LM+MN= =KL+2∙LM+MN. LM=(KM+LN)-KN=(9+8)-12=5см Ответ: 5 см. Дано: Отрезок KN KM=9см LN=8см KN=12см LM-?
Задача №4 Решение: FT=FH+HT, HD=HT+TD. FT+HD=FH+HT+HT+TD= =FH+2∙HT+TD. FD=(FT+HD)-HT=(11+9)-5=15см Ответ: 15 см. Дано: Отрезок FD FT=11см HD=9см HT=5см FD-?
Задача №5 Решение: AC=AB+BC BD=BC+CD По условию задачи АВ=CD, значит АС=BD ч.т.д. Дано: Отрезок АD АВ=CD Доказать: АС=BD
Задача №6 Решение: Пусть DE=x, тогда FE=3x. DE+EF=DF x+3x=24 4x=24 x=24:4=6 DE=6см, FE=3∙6=18см. Ответ: 6 см, 18см. Дано: Отрезок DF DF=24см FE=3DE DE, FE-?
Задача №7 Решение: Пусть PE=x, тогда KP=3+x. KP+PE=KE x+3+x=21 2x+3=21 2x=21-3 X=18:2=9 PE=9см, KP=3+9=12см. Ответ: 9 см, 12см. Дано: Отрезок KE KE=21см KP=PE+3см PE, KP-?
Задача №8 Решение: Пусть AC=4x, тогда CB=3x. AC+CB=AB 4x+3x=28 7x=28 x=28:7=4 AC=4∙4=16см, CB=3∙4=12см. Ответ: 16 см, 12см. Дано: Отрезок AB AB=28см AC:CB=4:3 AC, CB-?
Задача №1 Решение: ےAOC= ےAOB + ےBOC 45˚+ 21˚= 66˚ Ответ: 66˚. Дано: ےAOC ےAOB = 45˚ ےBOC = 21˚ ےAOC -?
Задача №2 Решение: ےEDK= ےEDF + ےFDK ےFDK= ےEDK - ےEDF ےFDK =36˚- 21˚= 15˚ Ответ: 15˚. Дано: ے EDK = 36˚ ے EDF = 21˚ ےFDK -?
Задача №5 Решение: Дано: OD – биссектриса ےCOE ےDOE = 37˚ ےBOC, ےCOE – смежные углы ےBOC – ?