X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Поверхностное натяжение жидкости, Смачивание, Капиллярность

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Поверхностное натяжение жидкости, Смачивание, Капиллярность

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Тема урока: «Поверхностное натяжение жидкости. Смачивание. Капиллярность» Тема урока: «Поверхностное натяжение жидкости. Смачивание. Капиллярность»
Cлайд 2
Сила поверхностного натяжения – это сила, обусловленная взаимным притяжением ... Сила поверхностного натяжения – это сила, обусловленная взаимным притяжением молекул жидкости, направленная по касательной к ее поверхности. Действие сил поверхностного натяжения приводит к тому, что жидкость в равновесии имеет минимально возможную площадь поверхности. При контакте жидкости с другими телами жидкость имеет поверхность, соответствующую минимуму её поверхностной энергии.
Cлайд 3
Вода смачивает чистое стекло, а ртуть не смачивает, она собирается в каплю. О... Вода смачивает чистое стекло, а ртуть не смачивает, она собирается в каплю. Объяснение: если силы притяжения между молекулами жидкости и твёрдого тела больше, чем между молекулами жидкости, то возникает смачивание если силы притяжения между молекулами жидкости больше, чем между молекулами жидкости и твёрдого тела, то возникает несмачивание
Cлайд 4
При смачивании мениск вогнутый, краевой угол θ острый. При несмачивании менис... При смачивании мениск вогнутый, краевой угол θ острый. При несмачивании мениск выпуклый, а краевой угол θ тупой.
Cлайд 5
Если жидкость смачивает капилляр, то благодаря действию сил поверхностного на... Если жидкость смачивает капилляр, то благодаря действию сил поверхностного натяжения жидкость поднимается на высоту h относительно уровня жидкости в широком сосуде. В случае несмачивания она опускается на высоту h. Явления поднятия или опускания жидкости в капиллярах под действием сил поверхностного натяжения называются капиллярными явлениями.
Cлайд 6
Cлайд 7

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх