X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Научно-исследовательский интегрированный проект по экологии и химии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Научно-исследовательский интегрированный проект по экологии и химии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Научно-исследовательский интегрированный проект по экологии и химии Разработа... Научно-исследовательский интегрированный проект по экологии и химии Разработала и составила ученица 10 класса Марченко Анастасия Научный руководитель: Золотых Татьяна Николаевна, учитель химии и биологии  
Cлайд 2
Мне хотелось самой немного больше узнать об удивительной реке, протекающей вд... Мне хотелось самой немного больше узнать об удивительной реке, протекающей вдоль нашего поселка и рассказать о своих наблюдениях и маленьких исследованиях. Я думаю, что я продолжу эти исследования, мне хочется исследовать животный мир реки, а также прибрежной зоны.
Cлайд 3
Вода - одно из самых уникальных и загадочных веществ на Земле. Природа этого ... Вода - одно из самых уникальных и загадочных веществ на Земле. Природа этого вещества до конца еще не понята. Внешне вода кажется достаточно простой, поэтому ее долгое время считали неделимым элементом. Лишь в XІІІ веке ученые доказали ,что вода не простой химический элемент,а соединение водорода и кислорода в определенной пропорции.
Cлайд 4
Географическое расположение реки « Малая Лаба» Псебай (по-тюркски "голубая во... Географическое расположение реки « Малая Лаба» Псебай (по-тюркски "голубая вода") . Я не представляю себе нашего поселка без этой реки. Вода в ней настолько чистая, что просматривается все дно реки, каждый камешек. Истоки реки лежат у снежных вершин и ледников Аишхо ,длина реки 95 км.
Cлайд 5
Наше путешествие вдоль реки Вместе с группой старшеклассников во главе с инст... Наше путешествие вдоль реки Вместе с группой старшеклассников во главе с инструкторам турбазы «Восход» мы в прошлом году путешествовали по нашей реке. Мы встали еще затемно и, позавтракав, двинулись в путь. Вышли в 5 ч. 40 мин. и в 8 часов были возле кордона Умпырь. На Умпыре сливаются реки: Ачипста, Малая Лаба и Умпырь. Мы переправились вброд через Ачипсту и двинулись вверх по Малой Лабе. Вначале шли по горе, на которой было много малины, а затем перешли на тропу. Малая Лаба река довольно большая и переправиться через нее трудно,поэтому переправлялись осторожно и медленно. Затем нам предстояло совершить12 километровый переход вдоль берега реки Малая Лаба. Мы шли, тропа медленно поднималась, проходя через пихтовый лес. В кристальной голубой воде реки тут и там заметны стайки ручьевой форели, а на берегу попадались следы выдры, норки или кабана. Сразу за живописным хребтом Балканы открывается вид на Умпырскую котловину где мы провели ночь в домах инспекторов охраны Кавказского заповедника.
Cлайд 6
На нашей реке имеются водопады, например Капустинский водопад. По отвесной из... На нашей реке имеются водопады, например Капустинский водопад. По отвесной известняковой стене вода небольшим ручейком падает с 35-метрового уступа. Первозданная природа в буково-пихтовом лесу, чистый воздух, пение птиц завораживают путника. Водопад часто посещают туристы, местные жители.
Cлайд 7
А такая Малая Лаба течет вдоль нашего поселка А такая Малая Лаба течет вдоль нашего поселка
Cлайд 8
А вот где берет начало « Малая Лаба А вот где берет начало « Малая Лаба
Cлайд 9
Я провела исследования качества воды в реке Малая Лаба в школьной лаборатории... Я провела исследования качества воды в реке Малая Лаба в школьной лаборатории Я определяла содержание взвешенных частиц методом фильтрования воды через бумажный фильтр и последующим высушиванием осадка на фильтре в сушильном шкафу. Диагностика цвета - один из показателей состояния водоема. Цвет лучше определяется когда колбу с водой поместить перед белым листом бумаги. Вода в нашей реке оказалась совершенно прозрачной. А когда смотришь на эту воду в реке и любуешься Для определения прозрачности воды я использовала прозрачный мерный цилиндр с плоским дном, в него наливала воду. Под цилиндр подложила буквенный шрифт , размер букв 2мм, толщина линий букв – 0,5 мм, сливаем воду до тех пор ,пока не будет виден этот шрифт. Я измерила высоту столба оставшейся воды линейкой и выразила прозрачность в см. Прозрачность воды оказалась 15 см. Это хороший показатель чистоты воды. В пробирку налила 10-15 мл исследуемой воды , добавила 0,2 мл универсального индикатора. Окраска в исследуемом образце стала зеленоватая , ,что соответствует рН-8, это слабо- щелочная вода. Я смогла определить карбонатную жесткость воды. Для этого я проводила пробу на карбонат ион с помощью фенолфталеина, но окраска раствора не изменилась, поэтому я сделала вывод ,что карбонат- ионы в воде отсутствуют. .
Cлайд 10
Цвет воды в реке Малая Лаба – голубой, когда смотришь на водный поток. На сам... Цвет воды в реке Малая Лаба – голубой, когда смотришь на водный поток. На самом же деле , образец воды, который я исследовала оказался абсолютно прозрачный. Речная вода, вследствие того что она соприкасается с атмосферой, содержит в своем составе в первую очередь газы атмосферы: азот, кислород и двуокись углерода. Наличие в воде растворенных газов, особенно кислорода и двуокиси углерода, имеет огромное значение для развития органической жизни. В реке количество этих газов зависит от особенностей термического режима водного бассейна, а также от происходящих в нем биохимических процессов. Концентрация кислорода в Малой Лабе колеблется от 12 до 15,2 мг/л.
Cлайд 11
  Вот «карта» поселка Псебай, через который проложила свой путь эта замечател...   Вот «карта» поселка Псебай, через который проложила свой путь эта замечательная река     
Cлайд 12
 Значение реки для нас огромно:   река, как источник водоснабжения река, как ...  Значение реки для нас огромно:   река, как источник водоснабжения река, как источник энергии река, как источник пищи река, примыкающие природные комплексы и сельское хозяйство. река, примыкающие природные комплексы и промыслы река и средства передвижения по ней река и промышленность река для отдыха и туризма
Скачать эту презентацию
Наверх