X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Введение в профессию повар, кондитер

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Введение в профессию повар, кондитер

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ КУЛИНАРИЯ - РЕМЕСЛО ИЛИ ИСКУССТВО? Разработчик: преподав... ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ КУЛИНАРИЯ - РЕМЕСЛО ИЛИ ИСКУССТВО? Разработчик: преподаватель специальных дисциплин Славская Алёна Викторовна
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Работы учащихся ГБПОУ СО «Пугачевский политехнический лицей» Работы учащихся ГБПОУ СО «Пугачевский политехнический лицей»
Cлайд 5
ЭТОТ ЧУДО-БУТЕРБРОД ЭТОТ ЧУДО-БУТЕРБРОД
Cлайд 6
КАРВИНГ – художественная резьба по овощам и фруктам КАРВИНГ – художественная резьба по овощам и фруктам
Cлайд 7
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ «ПОВАР» Настоящий повар – «волшебник» КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ «ПОВАР» Настоящий повар – «волшебник»
Cлайд 8
ИСТОРИЯ ПРОФЕССИИ ИСТОРИЯ ПРОФЕССИИ
Cлайд 9
СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОФЕССИИ: Необходимость в профессионалах поварского ис... СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОФЕССИИ: Необходимость в профессионалах поварского искусства
Cлайд 10
МАССОВОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОФЕССИИ -ПОВАР «ДОБРЫЙ ПОВАР, СТОИТ ДОКТОРА» МАССОВОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОФЕССИИ -ПОВАР «ДОБРЫЙ ПОВАР, СТОИТ ДОКТОРА»
Cлайд 11
Cлайд 12
КУЛИНАРНЫЙ КРОССВОРД кулинария кафе а р б у з к у х н я з а в т р а к кулич т... КУЛИНАРНЫЙ КРОССВОРД кулинария кафе а р б у з к у х н я з а в т р а к кулич томат фужер повар 1 ф р и По горизонтали: 3- основа для голубцов; 4- закусочное блюдо из мелко нарезанных овощей; 8- отдельное помещение для приготовления пищи; 9- самая большая ягода в мире; 10- хрустящий жареный картофель; 11- утреннее принятие пищи По вертикали: 1- человек, искусный в приготовлении пищи; 2- наука, изучающая поварское дело; 3- предприятие общественного питания; 5- пасхальный хлеб; 6- тоже, что помидор; 7- большой бокал на высокой ножке с а л а т к а п у с т а 2 3 3 6 4 5 7 8 9 10 11
Cлайд 13
ТЕКСТОВОЕ ЗАДАНИЕ Пита – это национальный плоский продолговатый хлеб или круг... ТЕКСТОВОЕ ЗАДАНИЕ Пита – это национальный плоский продолговатый хлеб или круглая лепёшка из дрожжевого теста. Суть приготовления заключается в том, что во время выпечки они становятся воздушными, но остывая, осаживаются, образуя внутри карман. Подогретую питу подрезают сбоку и наполняют углубление подготовленными продуктами. В качестве наполнителей используют: сыр, салат, жареное мясо и заправляют зеленью.  П И Т А Национальный продолговатый хлеб или круглая _____________ называется _______. Для её приготовления используют _____________ тесто. Суть приготовления заключается в том, что во время ________ тесто становится ___________, а остывая, _________________ и образуется _____________. Этот карман сбоку ____________ и наполняют следующими продуктами: _______________________________________________. После чего заправляют ___________.
Cлайд 14
ТЕКСТОВОЕ ЗАДАНИЕ Хот-доги – булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом ... ТЕКСТОВОЕ ЗАДАНИЕ Хот-доги – булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев. Булочка особой продолговато-овальной формы, выпеченная из дрожжевого теста. Для его приготовления булочку надрезают вдоль и укладывают в качестве наполнителя сосиску, после чего заправляют сверху кетчупом, майонезом и посыпают зеленью.  ХОТ - ДОГ Булочка с ___________ называется __________, которая является у американцев __________________ блюдом. Булочка, которую выпекают из ____________ теста, имеет __________ форму. Для дальнейшего приготовления хот-дога булочку необходимо надрезать ___________, после чего укладывают __________. Сверху заправляют ______________ и __________ посыпают ___________.
Cлайд 15
Сдобная булочка особой формы, названная по имени изобретателя – французского ... Сдобная булочка особой формы, названная по имени изобретателя – французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовляемое на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на мороз, а на следующие сутки, будучи втиснутым в слишком тесную для него форму, подымалось быстро и поэтому давало необычайную форму подъёма – не купол, а ряд маленьких, но высоких куполов – шаров, количество которых определялось надрезами теста в форме. Бриоши имели мягкое, воздушное, тающее во рту тесто, изготовлялись очень сдобными, сладкими и подавались как булочки к чаю.   Б Р И О Ш Ь Булочка особой формы, названная по имени ________________. Для приготовления бриошей используют _______________ тесто, приготовленное ________________ способом. Суть приготовления состоит в том, что тесто задерживается в росте на _________. Задержка в росте происходит за счёт ______________. На следующие сутки тесто помещают в ______________ форму. Форма подъёма бриошей - ________. Их количество определяется _________________. Бриоши имеют _______________________ тесто, очень сдобны, и подавались к _________.   ТЕКСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
Скачать эту презентацию
Наверх