Выполнила: ученица 9 "А" класса Чукарова Анастасия. Чай, история чая
Cлайд 2
Цель: Какова история возникновения энергетического напитка и его влияния на организм человека?
Cлайд 3
Задачи: 2.Рассмотреть историю происхождения чая и способы выращивания. 1. Рассмотреть химический состав чая и его влияние на организм человека. 3. Изучить классификацию и состав чая.
Cлайд 4
Чай – один из самых древнейший напитков, употребляемых человеком. Появление чая овеяно легендами. 1. Первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплют листочки с кустов и делаются бодрее. 2. В Китае в 2700 г. до н. э. в одной китайской рукописи упоминается о чае. В 1737 г. до н. э. китайский император кипятил воду в своём саду, вдруг с куста прямо в кипящую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришёл в восторг от приятного вкуса и нежного запаха. 3. Японская легенда гласит, что священник отрезал свои смыкающиеся веки и бросил их на землю. Там где упали его веки, выросли два чайных куста, листья которых были способны отогнать сон. История происхождения
Cлайд 5
Способы выращивания тепло Чтобы чайный куст давал чайный лист, ему необходимо: влага Не знают болезней Долговечен Выращивают на высоких склонах горы
Cлайд 6
Химический состав чая: Число входящих в состав веществ точно не установлено. Их уже обнаружено свыше 300. Чай содержит растворимые и не растворимые вещества: Дубильные вещества Алкалоиды Пигменты Углеводы Аминокислоты Ферменты 7. Белки 8. Крахмал 9. Эфирные масла 10. Минеральные вещества 11. Органические кислоты 12. Витамины (В1, В2, РР, В15, рутин.) И МНОГИЕ ДРУГИЕ…
Cлайд 7
Ревматизм Ячмень Чай может излечить такие болезни, как: Коньюктевит Гипертония И многие другие… Влияние чая на организм человека
Cлайд 8
Стадии переработки чая : Листья сушат Накручивают на рулон Раскладывают в прохладном помещении Сушат при температуре 100 градусов Сортировка
Cлайд 9
Классификация чая в зависимости от стадий его переработки Чёрный чай Красный чай Жёлтый чай Зелёный чай
Cлайд 10
Классификация чая в зависимости от способов его упаковки Кирпичный чай Плиточный чай Таблетированный чай Быстрорастворимый чай
Национальные способы заварки чая: Китайский Туркменский Тибетский Монгольский Узбекский Японский Английский Индийский Латиноамериканский Иранский РУССКИЙ
Cлайд 13
Благодаря своим свойствам, чай играет большую роль в жизни человека. В чай входят все компоненты, которые необходимы и полезны нам. Чай это не просто приятный на вкус напиток – это древнейший энергетический напиток, придающий силы и энергию.
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
Есть такой русский афоризм: ЧАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ПОЦЕЛУЙ – ГОРЯЧИЙ, КРЕПКИЙ, СЛАДКИЙ.