Код презентации скопируйте его
Свою косичку без опаски Она обмакивает в краски. Потом окрашенной косичкой В альбоме водит по страничке.
Самые дорогие кисти делали из щетины соболя и лисицы; наиболее дешевые — из щетины кошки или крысы.
Пучок кисточки крепко перевязывался ниткой, его основание обмазывали канифолью и вставляли в прорезь бамбуковой палочки. Кисточка имела конусообразную форму, на ручке делались украшения из серебра и золота, хрусталя, панциря черепахи или слоновой кости.
Тогда как для всего остального мира это – вещь обыденная. С появлением синтетических кисточек они стали доступны абсолютно всем.
Беру в руки кисть и альбом открываю, В различные краски ее окунаю; Рисую животных, рисую людей При помощи кисти послушной моей.
Художникам также без кисти нельзя. Она словно в танце волшебном скользя, На сером холсте чудеса создает, И труд ее скромный в картинах живет.
Малярная кисть тоже очень нужна, В домашнем ремонте поможет она. Покрасит и стены, и пол свежей краской, И станет в квартире красиво, как в сказке.
При ремонте кисть для клея тоже очень важна, Чтобы обоями стены оклеить она папе нужна. Детям и дома, и на уроке труда Кисть клеевая также необходима, Ведь пальцем намазывать клей неудобно и некрасиво!
Мамы , как и дети любят рисовать, Только не на листе, а на своем лице, И кисточки у них непростые – космические! Ой! Я хотел сказать «косметические» !