X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Общие сведения о пище

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Общие сведения о пище

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Cлайд 2
«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья - Савари «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья - Савари
Cлайд 3
Тема урока: «Общие сведения о пище». Дать понятие о питании, формировать знан... Тема урока: «Общие сведения о пище». Дать понятие о питании, формировать знания о взаимосвязи болезней и питания, о питательных веществах и их влиянии на обменные прцессы. Автор работы: Малюкина Наталья Владимировна. Учитель технологии, МОУ «СОШ им м.м. Рудченко с. Перелюб» 5 класс
Cлайд 4
БЕЛКИ. Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое ме... БЕЛКИ. Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место». Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ. Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества Норма потребления белков зависит от физической активности человека. Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока. Неполноценное белковое питание приводит к снижению умственной деятельности и работоспособности, организм отстает в физическом развитии.
Cлайд 5
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фас... ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.
Cлайд 6
ЖИРЫ. Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме... ЖИРЫ. Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участвуют в дыхании клеток. Некоторые витамины усваиваются только с жирами. Жиры делятся на растительные и животные.
Cлайд 7
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры... ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.
Cлайд 8
УГЛЕВОДЫ. Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником эн... УГЛЕВОДЫ. Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Углеводы составляют значительную часть растительной пищи. Важнейшие представители: глюкоза, сахар, крахмал, клетчатка. Глюкоза – поставщик энергии для мозга. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, очищает организм.
Cлайд 9
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебо... ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.
Cлайд 10
физминутка физминутка
Cлайд 11
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Питание должно быть разнообразным, полноценным.... ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Питание должно быть разнообразным, полноценным. Наилучшее соотношение белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:4. Количество пищи распределяется: Завтрак – 30%, обед – 40 –45%, Полдник – 10% , ужин –15 - 20%
Cлайд 12
ОПРЕДЕЛИТЬ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ, Г. НА 1 КГ. ВЕСА... ОПРЕДЕЛИТЬ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ, Г. НА 1 КГ. ВЕСА. Практическая работа
Cлайд 13
- ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ПИТАТЬСЯ? - ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ? - КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПИ... - ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ПИТАТЬСЯ? - ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ? - КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПИЩА? Закрепление изученного материала
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Скачать эту презентацию
Наверх