Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное яйцо на крупную терку 5 слой – натереть сыр на мелкую терку 6 слой – натереть кислое яблоко на крупную терку Все слои промазать майонезом, последний слой выровнять ножом или лопаточкой 7 слой – украсить салат нарезанными дольками апельсина
Cлайд 3
Салат с ананасом Крабовые палочки нарезать соломкой 1 банка резаных шампиньонов 1-2 кислых яблока нарезать соломкой 3 яйца натереть на крупную терку ½ банки консервированных ананасов нарезать кусочками ½ банки сладкой кукурузы Все компоненты смешать, заправить майонезом
Cлайд 4
Салат с фасолью 1 банка белой фасоли 1-2 киви очистить, порезать кусочками 1 свежий огурец порезать кусочками Все компоненты смешать, заправить майонезом
Cлайд 5
Салат «Елена» 2 болгарских перца (красный и желтый) порезать ромбиками 4 помидора порезать кусочками 1 банка шампиньонов – кружочками 1 луковица – полукольцами 1 вареный куриный окорочок, либо ветчина – кубиками ½ банки консервированной кукурузы 2 чайных ложки соевого соуса Немного лимонного сока Все компоненты смешать, выложить в креманки и украсить шапкой майонеза. Соль – по вкусу
Cлайд 6
«Хвост павлина» Грецкие орехи измельчить Сыр натереть на терку Мясо либо ветчину нарезать соломкой Изюм промыть и осушить Десертная кукуруза Все компоненты в равных пропорциях раскладываются на блюде и украшаются майонезом. Перемешивается салат перед употреблением Один из вариантов раскладки
Cлайд 7
Фаршированный чернослив Чернослив (мягкий) промыть, осушить Измельчить грецкие орехи Натереть на мелкую терку сыр Майонез смешать с тертым чесноком, заправить и перемешать массу Начинить полученной смесью чернослив Окунуть чернослив в майонез, сложить в салатницу, дать настояться. Подавать в столу охлажденным
Салат пикантный ½ кг.телятины или постной свинины порезать узкими полосками и поджарить на растительном масле. Когда мясо будет почти готово, посолить его , залить кетчупом и тушить до полной готовности 4 яйца, каждое по отдельности, взбить и поджарить блинчиками с 2-х сторон, остудить, нарезать соломкой Свежую капусту нашинковать, немного посолить, слегка пожать Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на «корейскую» терку или на терку с крупными фильерами Соленый огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить салат кетчупом
Cлайд 10
Салат с курицей и черносливом 2 куриных окорочка отварить, порезать соломкой Яичные беки (4-5 шт) порубить Огурец свежий нарезать соломкой 100 г. Чернослива нарезать соломкой 100г. Орехов измельчить. Все компоненты уложить слоями не промазывая майонезом, затем залить весь салат майонезом и засыпать измельченными грецкими орехами и натертыми на мелкую терку яичными желтками.
Cлайд 11
«Тар – тар дачный» Консервы «Лосось» в с/с размять Лук репчатый мелко нарезать. Обдать кипятком для удаления горечи Свежий огурец порезать кубиками Свежие помидоры порезать кусочками Зеленые оливки порезать колечками Петрушку и укроп нарубить Салат полить лимонным соком, заправить майонезом Выложить в форму, выдавить на блюдо, украшенное листьями салата, украсить дольками помидора и оливками
Cлайд 12
Салат «Купеческий» Порезать крупными кубиками : Кислое яблоко Болгарский перец Сыр Ветчину Все компоненты смешать, заправить майонезом
Cлайд 13
Салат «Глория» Помидоры порезать кусочками Свежие огурцы порезать кубиками Ветчину нарезать кубиками Сыр натереть на мелкой терке 1 банка маленькая банка резаных шампиньонов Все компоненты перемешать, заправить майонезом
Cлайд 14
Салат с курицей 1 куриный окорочок отварить , охладить и порубить Консервированные шампиньоны порезать кусочками 2 вареных яйца порубить 100 г. Острого сыра натереть на мелкой терке. Все компоненты смешать, разложить в креманки Майонез смешать с долькой тертого чеснока, украсить салат «шапочкой»