Код презентации скопируйте его
«Профессия под микроскопом» Врач лечит тело. Мы латаем душу. Тот обделен судьбой, а тот непослушен, В семье другого нет тепла, уюта И счастье в том, чтобы помочь кому-то. Секреты все и тайны сохраняя Тем дорожим, что семьи доверяют. И каждый раз, встречаясь с ними взглядом, Мы понимаем, что должны быть с ними рядом. Заботы их – давно наши заботы Пусть меньше не становится работы. Настало время. Подводим итог: Наше призванье – социальный педагог. .
В рамках проектно-программной деятельности нами разработаны и успешно реализуются проекты и программы Программа по профориентации: «Все профессии важны…» Цель: формирования у детей конкретно-наглядных представлений о существенных сторонах профессий. Задачи: расширить общий кругозор участников о различных видах профессий, формировать у детей умения и навыки общей трудовой деятельности на пользу людям.
Ожидаемые результаты по программе: расширение общего кругозора участников о мире профессий; развитие осмысленного запоминания, дифференцированного восприятия, произвольного внимания; развитие познавательной активности, любознательности, расширение общего кругозора и знаний, познавательных интересов и творческого мышления; осознание детей ценности и важности профессии; проявление интереса и склонности к определённым профессиям, уважение к людям трудовых специальностей;
Программа по профориентации: «Все вместе» Данная программа направлена на комплексную социально-воспитательную, социально-педагогическую и информационную помощь семьям переселенцев из регионов РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья, имеющих детей.
Данная деятельность позволяет семьям переселенцев, их детям скорее достичь адаптации и интеграции в общество. Для семей по актуальным проблемам проводятся индивидуальные и групповые консультации. С детьми проходят игры, беседы, формирующие представление о городе Ноябрьск и его жителях, о понятии дружбы, так как очень важно научить детей разных национальностей дружить и жить в одном коллективе.
Работу социального педагога лёгкой не назовёшь, ведь она требует много душевных сил. Он часто сталкивается с равнодушием и невоспитанностью неблагополучных семей, с чёрствым отношением окружающих к проблемам детей. К тому же, достучаться в души своих подопечных бывает очень нелегко — такой контингент часто бывает озлобленным, никому не верит. Зато сколько позитивных чувств получает социальный педагог, когда ему удаётся реально помочь семье или ребёнку стать на путь исправления. Жить среди людей и быть счастливым - это значит, прежде всего, уметь выполнять свой долг... В.А. Сухомлинский