Код презентации скопируйте его
Масло масляное Сырная тарелка Мясные товары Молочные товары Химия Орехи Зерномучные товары 10 10 10 10 10 10 10 20 20 20 20 20 20 20 30 30 30 30 30 30 30 40 40 40 40 40 40 40 50 50 50 50 50 50 50
(10) Это масло имеет зеленоватый цвет, ярко выраженный запах и горьковатый вкус, изготавливают из плодов одноимённого дерева. Оливковое
Штафф (20) Это порок масла - результат физико-химических изменений, внешне проявляющихся в появлении на поверхности масла темноокрашенного слоя с неприятным горьковатым или приторно-едким вкусом, своеобразным затхлым или гнилостным запахом.
(30) Это растительное масло красно-оранжевого цвета наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Пальмовое масло
(50) Характерный ореховый привкус этого вида сливочного масла получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 97-98 °C. Вологодское масло
(20) Как называется такой известный салат состоящих из: рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и майонеза? Мимоза
(30) Этот газ накапливается в сыре в процессе созревания, раздвигает сырные зерна и образует глазки. Углекислый газ
(40) Этому известному плавленому сыру в Москве поставлен памятник. Сыр «Дружба» Памятник в Москве на улице Руставели (дом 14, стр. 11) возле здания завода плавленых сырков «Карат», установленный в 2005 году.
Субпродукты (20) Это внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. Выход которых составляет 10-18% живой массы животного.
(30) Этот полуфабрикат из мяса птицы представляет часть туши, состоящую из бедренной, большой и малой берцовой костей с прилегающими к ним мышцами. Окорочок
КОТ В МЕШКЕ В состав этих сухих завтраков входят от 8 до 12 и более компонентов: орехи, фрукты, злаки – пшеничные, овсяные и ячменные хлопья. Мюсли
Грудинка (50) Эту мясокопченость изготовляют из грудобрюшной части полутуши, удаляют брюшину, ребра с хрящами оставляют, массой не менее 1 кг. Отличительная особенность — чередование на поперечном разрезе жировой и мышечной ткани.
(20) Молочный сахар. Лактоза Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах.
(30) В каком произведении Гоголя описывается, как Пацюк ел вареники со сметаной? Ночь перед Рождеством
В.В. Маяковский (40) Кто автор строк «Если тебе корова имя, то у тебя должно быть молоко и вымя»?
(10) Они служат основным структурным материалом клетки живого организма, поэтому их иногда называют протеинами (от греческого «протес»- первый). Белки
(20) Этот микроэлемент нормализует кровь (входи в состав гемоглобина) и является активным участником окислительных процессов о организме. Недостаток его вызывает упадок сил, малокровие. Железо
(30) Этот самый распространённый моносахарид, особенно много ее в ягодах, плодах, меде. Еще называют ее «виноградным сахаром». Глюкоза
(40) При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослых происходит изменение костных тканей. Естественным источником этого витамина является рыбий жир, молоко, сливки, печень рыб, пивные дрожжи, грибы. Витамин Д Искривление нижних конечностей у 2-летнего ребёнка, страдающего рахитом
(50) Б.П.Токин заметил, что блюда «восточной кухни», приготовленные на базарах в условиях, не всегда соответствующих требованиям санитарии, не вызывали у людей вспышек кишечных инфекций. Он установил, что растительные продукты, используемые при приготовлении этих блюд в качестве пряностей, предохраняют их от порчи, а людей - от заражения заболеваниями. Какие вещества открыл молодой ученый Б.П. Токин в 1928 году? Фитонциды
(10) Орех среди орехов, король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы. Богат питательными веществами, по калорийности он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко. Фундук
(20) Это слово следствие ошибки по-португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов. Кокосы
(30) О чрезвычайной полезности этих орехов знает каждый. Стоит лишь бросить взгляд на ядро этого удивительного ореха: до чего же оно похоже на мозг человека. Недаром закрепилась за ним слава продукта, который замечательным образом влияет на мозговую деятельность. Грецкий орех