Код презентации скопируйте его
Урок-исследование РУССКИЙ ЯЗЫК 3 класс МОУ - лицей №32 учитель начальных классов Савранская Е.С.
Эмоциональный настрой Мы рады приветствовать Вас в нашем классе, Возможно, есть классы и лучше, и краше, Но пусть в нашем классе Вам будет светло. Пусть будет уютно и очень легко.
Что такое состав? Какие бывают составы? Продукты смеси, соединение Чего-либо Совокупность людей, предметов, образующих какое-то целое Сцепленные друг с другом вагоны, поезд.
ПРИСТАВКА ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ НОВЫХ СЛОВ ИЗМЕНЯЕМАЯ ЧАСТЬ ДЛЯ СВЯЗИ СЛОВ В ПРЕДЛОЖЕНИИ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ НОВЫХ СЛОВ КОРЕНЬ СУФФИКС ОКОНЧАНИЕ ОБЩАЯ ЧАСТЬ РОДСТВЕННЫХ СЛОВ Основа слова
Цель и объект исследования: Цель - сформировать представление о возможном составе слова. Объект – предмет, на который направлена деятельность.
Работа творческих групп. Группа №1 – «Окончание» Группа №2 – «Основа» Группа №3 – «Корень» Группа №4 – «Приставка» Группа №5 – «Суффикс»
Вы кто такие? Я – гусь. Это – гусыня. Это – наши гусята. А ты кто? А я ваша родственница – гусеница! Задание: назовите однокоренные слова Что такое однокоренные слова?
Сад - садик, садовый, посадка, посадил, рассада. Сделайте вывод: а) где стоит эта часть в слове? б) для чего она служит?
На уроке. Ученики на уроке занимались исследовательской работой. Объектом исследования был состав слова. Ребята использовали для этого учебник и учебные пособия. Школьники стали настоящими учёными. Ведь их девиз: «Ученье – свет, а не ученье –тьма».