X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Питание и здоровье

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Питание и здоровье

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Питание и здоровье классный час, 6 - 9 классы Автор: Лаврентьева Снежана Павл... Питание и здоровье классный час, 6 - 9 классы Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 16 г. Таганрога
Cлайд 2
Cлайд 3
Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровь... Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: Учить составлять и соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности за здоровье своего организма.
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
КРУПНЫЕ И КРЕПКИЕ 10 руб. МЕЛКИЕ И ФИГУРНЫЕ 10 руб. РАЗНОКАЛИБЕРНЫЕ, ПЕРЕСОРТ... КРУПНЫЕ И КРЕПКИЕ 10 руб. МЕЛКИЕ И ФИГУРНЫЕ 10 руб. РАЗНОКАЛИБЕРНЫЕ, ПЕРЕСОРТИЦА 5 руб. КРАСИВЫЕ, НО НЕ ПРОЧНЫЕ 3 руб.
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Таблица 1. Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов в день В... Таблица 1. Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов в день Возраст (годы) Энергетическая ценность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г всего Животного происхождения всего Животного происхождения 7-10 2300 79 47 79 16 315 11-13, мальчики 2700 93 56 93 19 370 11-13, девочки 2450 85 51 85 17 340 14-17, юноши 2900 100 60 100 20 400 14-17, девушки 2600 90 54 90 18 360
Cлайд 10
Вспомните, ещё в начальной школе вам говорили, что питание должно быть разноо... Вспомните, ещё в начальной школе вам говорили, что питание должно быть разнообразным. Обратите внимание: оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в школьном возрасте 1:1:4. Рассмотрите рисунки продуктов, которые содержат белки, жиры и углеводы. Минеральные вещества и витамины Что ещё нужно учитывать при подборе продуктов?
Cлайд 11
Подростковый Как называется возраст 14 – 16 лет? Подумайте, что будет, если п... Подростковый Как называется возраст 14 – 16 лет? Подумайте, что будет, если подросток не будет получать необходимые организму жиры, белки, углеводы, а также витамины и минеральные вещества?
Cлайд 12
Полноценное горячее блюдо Всухомятку Лакомство Полноценное горячее блюдо Всухомятку Лакомство
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Нет, еда должна соответствовать возрасту и быть разнообразной Можно ли кормит... Нет, еда должна соответствовать возрасту и быть разнообразной Можно ли кормить младенца пельменями, а пятиклассника одними булками? Почему?
Cлайд 17
Таблица 2. Режим питания школьника (1-я смена) время приём пищи продукты блюд... Таблица 2. Режим питания школьника (1-я смена) время приём пищи продукты блюда   7.00 завтрак      9.20 школьный завтрак      14.30 обед      18.00 ужин    
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
«2» «3» «4» «5» «2» «3» «4» «5»
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
Список используемых источников 1.Журнал «Справочник классного руководителя», ... Список используемых источников 1.Журнал «Справочник классного руководителя», 2008. 2. CD «Химические вещества в пище и в повседневной жизни» 3. Картинки (автор и источник заимствования неизвестен)
Скачать эту презентацию
Наверх