Код презентации скопируйте его
Цели урока: Познакомиться с необходимыми организму питательными веществами, пищеварительной системой; выучить правила правильного питания; развивать умение устанавливать взаимосвязь продуктов питания и пищеварительной системы.
Повторение пройденного. Тема: Кожа и опорно-двигательная система. Тест. 1.Как называется способность человека чувствовать прикосновения, боль, тепло и холод? а) осязанием; б) обонянием; в) вкусом. 2.Какую роль играет жир, который выделяет кожа? а) жир делает кожу мягкой и упругой; б) жир делает кожу крепкой и сильной; в) жир делает кожу ловкой и стройной. 3. Какие предметы ухода за кожей указаны правильно? а) зубная щетка, зубная паста, жевательная резинка; б) мочалка, мыло, полотенце, крем; в) гуталин, обувная щетка, клей. 4.От чего зависит осанка человека? а) от скелета и мышц; б) от связок и сухожилий; в) от хрящей и костей.
Введение в тему урока. Вот что один мальчик съел на обед: кашу с сахаром, какао со сладкой булочкой, кусок торта, шоколадку. - Хороший у мальчика был обед? - Какие блюда предложишь ты? - Вспомни, что ты знаешь о витаминах? - Какие витамины встречаются в природе?
Правила питания. Нужно стараться есть разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Булочек и сладостей надо есть поменьше, особенно если имеешь склонность к полноте. Не надо есть много жаренного, копченого, соленого, острого. Пища не должна быть очень горячей, обжигающей. Нужно стараться есть в одно и то же время. Утром перед школой нужно обязательно завтракать. Ужинать нужно не позже, чем за 2 часа до сна.