Код презентации скопируйте его
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
Здоровье человека во многом зависит от того, чем и как он питается. При правильном питании человек получает все необходимые для организма питательные вещества.
Питательные вещества Одни продукты помогают расти и развиваться организму – это белки (строители) (сыр, мясо, рыба, яйца, молоко) Другие продукты содержат жиры, которые выполняют т защитные функции организма . (масло, орехи, сметана) Третьи продукты содержат углеводы, которые дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мёд, крупы, овощи, фрукты, мука, картофель)
Диета - это определенные правила питания, которые стали образом жизни. Стили питания -Вегетарианство -Раздельное питание -американский стиль питания
Режим питания включает: 1) количество приемов пищи в течение суток; 2) распределение суточного рациона по его энергоценности; 3) интервалы между приемами пищи; 4) время, затрачиваемое на прием пищи.
Игра « Меню школьника» Список продуктов: 1) салат из капусты и моркови; 2 ) винегрет; 3) пирожки; 4) вареный картофель; 5) жареная рыба; 6) отварная говядина; 7) борщ; 8) хлеб; 9) блины; 10) сыр; 11) гречневая каша; 12) колбаса; 13) чай; 14) кисель.
Игра « Меню школьника» Завтрак- Молочные каши, бутерброд, яйцо, кофе, какао. Обед – Овощные блюда, блюда из макаронных изделий. горячие мясные блюда.
Тест Правильно ли ты питаешься? Подсчёт баллов «А» - 2 балла, «Б» - 1 балл, «В» - 0 баллов Ключ к тесту: До 12 – следует улучшить питание; 13-18 - хороший режим и качество питания
Рациональное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний.
Гигиена питания (памятка) 1. Мойте руки перед едой. 2. Перед едой мойте овощи и фрукты. 3. Не переедайте. 4. Старайтесь есть в одно и то же время. 5. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать. 6. Ешьте пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
16.06.2014
скрыт