Код презентации скопируйте его
Детство и юность К.Г.Паустовский родился в Москве 19(31)мая 1892 года, а его детство и юность прошли на Украине. Отец-железнодорожный статистик по профессии , по характеру «неисправимый мечтатель».Он не уживался долго на одном месте. О матери описатель вспоминал, что она была «женщиной властной и неласковой».Мать считала ,что при строгом и суровом воспитании из детей может выйти «что – нибудь путное».Семья была большая и разнообразная. Склонная к занятием искусством… .Константин Паустовский окончил Первую Киевскую гимназию и поступил В Киевский университет.
О людях искусства В конце 30-х Годов Паустовский написал несколько книг о художниках и писателях: «Орест Кипренский» «Исаак Левитан» «Тарас Шевченко» «Золотая роза»
«Повесть о жизни» Более 30 лет писатель работал над автобиографической повестью «Повесть о жизни».Полностью он успел написать шесть книг, они появились в печати одна за другой: «Далёкие годы» «Беспокойная юность» «Начало неведомого века» «Время больших ожиданий» «Бросок на юг» «Книга скитаний»
«Мещерская сторона» «Самое большое простое и бесхитростное счастье я нашёл в лесном Мещерском краю. Счастье близости к своей земле, сосредоточенности и внутренней свободы любимых дум и напряженного труда…» К.Паустовский
Паустовский детям «Писать её (сказку) так же трудно, как передать словами слабый запах травы. Сказку пишешь почти не дыша- чтобы не сдуть пыльцу, которой она покрыта.И пишешь быстро, потому что мелькание света, теней и отдельных картин происходит стремительно и легко. Нельзя опоздать, нельзя отставать от бега воображения» К.Паустовский
Сказки Паустовского Эти сказки он написал в первое послевоенное десятилетие: «Тёплый хлеб» , «Похождение жука- носорога» ( солдатская сказка), «Стальное колечко», «Дремучий медведь», «Растрёпанный воробей», «Артельные мужички», «Заботливый цветок», «Квакша».
Музеи Паустовского В Одессе, в доме, где жил писатель в 1998 году был основан Народный музей К.Г.Паустовского, преобразованный в филиал Одесского государственного музея.
Музеи Паустовского Творческая жизнь Паустовского была тесно связана и с Юго-Восточным Крымом. Он часто бывал в Феодосии, Старом Крыму. Здесь он останавливался в доме № 31 на улице Карла Либкнехта.
Музеи Паустовского В Москве, в удивительном месте- в парке Кузьминки- находится Литературный музей –центр Паустовского
Все последние годы писатель прожил среди негромкой русской природы, на берегу реки , в маленьком русском городке Таруса. Природа давала ему силы для творчества, помогала , сколько могла продлить жизнь этому тяжело больному и немолодом человеку.