В зависимости от состава мороженое разделяется на следующие группы:
Cлайд 8
Мороженое может изготавливаться в глазури и без глазури, с палочкой и без палочки, с вафлями и без вафель. Существует множество вариантов упаковки закаленного мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, эскимо (мороженое на палочке), вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.
Cлайд 9
2 яйца, 250 мл сливок, 5 ст.л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао Желтки отделить от белков. Из желтков и сахарной пудры (3 ст.л.) сделать гоголь-моголь. Белки взбить до крепкой пены. Сливки с сахарной пудрой (2 ст.л.) взбить до загустения. 4. Осторожно смешать взбитые белки и гоголь-моголь, добавить половину взбитых сливок. Переложить часть готовой массы в емкость для заморозки. К оставшейся массе добавить какао и переложить в другую емкость. Поставить в морозильную камеру на 2 часа. 5. Ложкой набрать мороженое и положить в креманку. Украсить взбитыми сливками, измельченными орехами и тертым шоколадом.
Cлайд 10
Какое мороженое Вы предпочитаете? - молочное; - сливочное; - пломбир; - плодово-ягодное; - шоколадное; - крем-брюле; - ароматическое (фруктовый лед). 2. В какой расфасовке Вы предпочитаете мороженое? - вафельный стаканчик; - пластиковый стаканчик; - рожок; - эскимо; - брикет из вафли; - торт, рулет; - ведерко, лоток, большой брикет. 3. Где Вы чаще всего едите мороженое? - дома; - на улице; - в кафе; - в гостях. 4. Как Вы думаете, мороженое полезно? - полезно; - вредно; - Ваш вариант._____________ __________________________
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
«Надо есть замерзшее, ибо оно улучшает самочувствие, укрепляет здоровье, оживляет соки и поднимает настроение».
Cлайд 14
Покупайте только качественное мороженое и не злоупотребляйте количеством.