Национальная кухня Основой японской кухни является рис. Вторым по значимости продуктом питания японцев является рыба.
Cлайд 19
Одежда В Японии можно встретить два типа одежды — традиционную — вафуку , и более простую, повседневную, по европейскому образцу. Кимоно — буквально переводится «одежда, наряд» — общий термин для обозначения любой одежды, а в узком — разновидность вафуку.
Cлайд 20
Икебана ( яп. «ике» — жизнь, «бана» — цветы) — традиционное японское искусство аранжировки; создание композиций из срезанных цветов, побегов в специальных сосудах и размещение их в интерьере.
Cлайд 21
Оригами (яп.«сложенная бумага») Древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Классическое оригами предписывает использование одного квадратного равномерно окрашенного листа бумаги без клея и ножниц.